加班真的值得提倡么?

对于加班这事儿,我想大概是很多人比较痛恨的吧,不用说,大多数人都会有抵触情绪,包括我。

因为家里有个永远在加班的老公,不知道到底是什么样的体制管理,导致他每天加班,基本上顾不了太多家庭。算算老公的加班历程,真的是有多少泪,我都替他心痛。每天从来没有八点半前下班过(正常下班时间7:30),中午1:30以后下班,不可能提前一分钟。除此以外,基本上每周末,都会有半天到一天加班时间,过分的时候会两天都有安排,节假日也基本没有过真正的全部安省的休息过……种种种种,真的让我不得不认真思考一下加班的这个话题。

我不知道领导们是否常常去学习,而学习后是否真的用在实际工作上。但是我知道,如果鼓励员工加班,只是看到员工加班的态度,最后导致公司居然在七点半该下班时间却不敢下班回家,是多么悲哀的事情。不知道领导是否会考虑:加班的目的是什么?

以终为始,加班也好正常下班也好,始终应该是围绕着“工作”这件事的,如果员工能够在上班的八小时内高效率完成工作,而且干的很好,那为什么还要倡导加班呢?法定下班时间为什么下班还会被批评?难道晚下班就是好员工?真的觉得有点匪夷所思。

有时候觉得,倡导加班,真的是一种超级恶劣的恶性循环,劳民伤财,员工长期拖耗,顾不了家庭,必然会家庭不和谐,员工心情不好,又如何以好的状态去工作呢?如果加班偶尔,还可以理解,但是如果每天都如此,消耗的只是员工活力!

作为天天加班的员工家属,已经开始严重出现抵制情绪,终于今天无名火一个电话打给张先森,叫张先森回家了。

强烈呼吁,做领导的各位大神,员工是企业的源头活水,切莫釜底抽薪,杀鸡取卵啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文来源知乎,关于加班、失眠、抑郁和创造力,这是1148人的回答 | 36氪特写 京东开启了一次史无前例的加薪:普...
    默然轮回阅读 480评论 0 5
  • 最近的生活乱七八糟,好想找个人说说话,听得懂,明的白,指的了路。 拿起手机,又放下,看看身边的人,又闭嘴,最后一肚...
    杂訁阅读 131评论 1 5
  • 接着昨晚的书写。 上周的咨询,大致明白了一个梗,我原来是反对与人谈感情的,因为感情往往不知所起,毫无来由,而且最能...
    远山的轮廓阅读 87评论 0 0
  • 1.我听见扣扣特别关注消息提示声响起 2.我醒了过来 3.我点开扣扣页面 4.你说想我了 ...
    堇风阅读 165评论 0 0