相信“相信”的力量

96
猫珍 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2018.05.22 01:55 字数 636

有一种力量,它力大无穷。当你拥有这种力量时,不管你在做任何事情,都可以使你事半功倍。究竟是什么力量呢?

那就是“相信”的力量

相信大家都看过《阿甘正传》,一个智障竟然也能取得那么多的成就。阿甘智商不高,但他没有放弃自己,相信自己可以经过无数次的“训练”后,取得应有的成绩。事实如他坚持的那样,他完成学业,服兵役,乒乓球打到顶级,追求自己爱的姑娘,一双脚跑完全国,帮战友实现当船长的梦想,帮战友站起来.......一个从小被大家看成笑话的智障儿,却取得了许多正常人一辈子都很难取得的成绩。

这些其实只因为他相信,他相信自己和正常人一样,他相信别人能完成的事情,他也能够完成,所以他做到了。

还记得好多年前,看过《秘密》这个视频,我印象最深的就是里边提到的吸引力法则。你相信什么,你想得到什么,都可以念念不忘,得到回响。这其实就是“相信”的力量。

试想,当你对某一件事情,某一项工作抱着自我怀疑的心态,那你绝对不可能完成任务。因为自我怀疑会让你顾虑很多问题,会让你为自己找太多的借口去逃脱,你的大部分时间也会浪费在恐惧中,那如何完成工作呢。

如果你坚信,自己一定可以完成所有的任务,那么你的这种“相信”会无形中给你强大的力量,让你精神百倍,让你不畏惧失败,让你勇敢直前。

你相信你能演讲好,那就一定可以演讲得好;你相信你可以通过努力升职加薪,那就你一定可以升职加薪;如果你相信这次的任务,你一定可以完成任务,那你就一定可以完成。

请相信,相信:奇迹一定存在;相信:让今天更有价值;相信:你才是命运的掌控者。

精读主题营