昨天贵阳拿了个全国倒数第一,但我却开心地笑了!

昨天是贵阳人最普通的一天

并没有什么反常现象

这样的日子我们习以为常

但是,看看外面的世界,

中国“半壁江山”已经“沦陷”!

而贵阳却一不小心成了最大亮点!

根据中国城市空气污染排行榜昨天上午9点发布的信息,全国76个受监控城市,无论中标、美标,贵阳都拿了倒数第一,空气质量顶呱呱~

这让大爆爆想起了之前贵阳万花丛中一点绿的感人场面,感觉贵阳天生就是个厉害角色!

然而昨天

其他城市却是另一种风采

北京人说

▽▽▽

朝阳公园的广场舞大妈有了新玩法——表演丧尸围城。

西安人说

▽▽▽

收到外地朋友信息说最近想来西安,让我先帮他拍几张西安著名景点的照片。我拍完发给他,图1-9分别为:钟楼、大雁塔、电视塔、城墙、鼓楼、火车站、兵马俑、大唐芙蓉园、华清池。结果这朋友看完直接把我拉黑了。

上海人说

▽▽▽

摸索着准备进公司……朦胧中看到路旁一老者,独坐桌旁,肩披白褂,看似半仙,道骨仙风。桌子上摆一小圆筒,里面都是签。上前去拿起圆筒晃了半天,抽出一支递上前去, 说:“这位道长,人生如雾,何处是路?给解一卦吧!” “滚!我就是个卖早点的,你晃我筷子筒干啥?”

......

尽管他们很乐观,也很会调侃

但我们知道,那种笑中带泪的艰难

幽默和自嘲有时是一种力量

有时确是自欺欺人逃避现实的乐观

昨天贵阳虽拿下第一

但居安思危更是不能忘记

麻痹了感知痛苦和危险现状的本能

我们也会步入后尘

没有人想把蓝天白云当风景看

不过,

我们还是要为贵阳点个Zan~

鲜活有料 麻辣吐槽

贵州新目标旗下爆料大贵阳整理 转载请注明出处

获取更多贵州生活资讯,您还可以关注我们的微信(“贵州新目标”gzxmb2002)

推荐阅读更多精彩内容

  • 人往往会有比较的心,喜欢和自己身边的人去比。也总会觉得自己是比别人强的,而当有一天发觉别人某些方面超过了自己时,真...
    y新之路G阅读 91评论 1 2
  • 2017 5.21 '我不甘心。 我不满意。 我怨恨。 我委屈。 为什么是你。' 最憋屈就在于你也没有做错什么, ...
    普通啊阅读 52评论 0 0