50多岁大妈想生二胎,女儿坚决反对,怒斥:现在的独生子女太自私

最近看到一段视频,一位50多岁的母亲想生二胎,女儿不同意,母女俩发生激烈的争吵,母亲吼道:“现在的独生子女太自私!”这是怎么回事呢?

6月24日,四川成都一位网友拍摄了一段视频,50多岁的母亲动了生二胎的念头,她对女儿说:“我想生二胎,这都是为你好,以后有什么事情能有人跟你商量,出了什么事情也能给你撑个腰。”


女儿不同意,她说:“要生为什么不早生?偏偏等到现在才生?你50多岁了,我爸60多岁了,哪个有条件来养?你们说哪个养?”

她的意思再明白不过了,父母年纪大了,生孩子容易养孩子难,孩子出生后照顾孩子养孩子的重担肯定会落到她头上,她不想吃这份苦受这份罪。

母亲直言不讳地说:“你说哪个来养?肯定是你养!”

女儿恼了:“我养?我为啥子养?你们把娃儿生出来,你们让我来养?生二胎不可能我跟你说!”

母亲恼羞成怒,大骂:“现在的独生子女太自私了!”


女儿开始算经济账,她说:“现在培养一个娃娃要好大钱,吃喝拉撒都要钱,要是生个男孩还要结婚买房,让我负担这些费用不可能!我以后还要结婚生子,我还要搞他这头,我不是扶弟魔,我没有这个能力!”

母女俩吵得不可开交,最终不欢而散。

现如今生育政策越来越开放,二胎政策和三胎政策都放开了,有条件的家庭纷纷开始生二胎和生三胎,有些上了年纪的妇女也想在有生之年再生个孩子。

他们的想法可以理解,但是前提是他们要具备生孩子的条件,不能因为生孩子给子女添堵,给家庭添乱。


就拿视频中的这个家庭为例,母亲已经50多岁,父亲的年龄更大,他们在这个年龄生孩子有很大风险。在怀孕和生产的过程中很可能发生各种意外,甚至会遇到危及孕妇生命的情况。再说高龄产妇生育对孩子的健康和智力都会有影响。

这对老夫妻不顾这些潜在的风险执意要生二胎,他们生二胎的决心之大让人很难理解。

他们想生二胎也不是不可以,但是他们要做好万全的打算,要为孩子的将来做好规划,很明显在这一点上他们做得很不够。

他们家的经济条件有限,他们既没有能力抚养孩子,又没有给孩子攒下足够的养育经费,他们把希望寄托在没有结婚的女儿身上,他们想让女儿照顾孩子抚养孩子,把孩子养大成人。


他们这样想没有错,前提是女儿要点头同意,不然即使孩子生下来也没人管。

女儿的态度很坚决,她说“生孩子是你们的决定,你们既然要生就要负责到底。我将来要结婚生子,我会有自己的生活,我自顾不暇,怎么有能力照顾老二?”

她还表示养孩子不仅要付出大量的精力,更要投入相当大的经济成本,她既没有精力又没有经济能力,她帮不上父母这个忙,因此她不同意父母生二胎。

她给出的理由正当又充分,没想到换来母亲一句“现在的独生子女太自私了!”

母亲说这句话没有根据,我看自私的不是女儿恰恰是这对老夫妻。

他们明明不具备生孩子的基本条件,却非要逼迫女儿同意她生二胎,还要给女儿绑上一个沉重的枷锁,女儿的下半生有可能全要为老二操劳。这位母亲为了一己之私牺牲了女儿的人生,这不是自私是什么呢?

你支持这位母亲生二胎吗?你觉得这位女儿应该同意母亲生二胎吗?欢迎留言讨论。

推荐阅读更多精彩内容