【学习日志】3.4 清单的威力 -20200522

​【精时力学习日志】

本训练营:阅读营·清单力

学习日期:2020年5月22日

今日课程:3.4 清单的威力

1.[复盘]我在本课中的收获:

1.1能够在视频共读里的伙伴,感觉他们好幸福,可以与崔律同屏互动学习,这肯定是一种不一样的体验,虽然我们是在回看视频,但是也会有代入感,看到每个鲜活的学霸,如何介绍自己,如何回答问题?感觉很真实,她们不再是一个个名字符号,而是一起学习清单力,一起每天听课写日志的真实的小伙伴。每个人都有不同的特质优点,一个相同的点就是更加的积极,愿意拉自己一把,变得更加的优秀。

1.2清单的威力不是掌握了多少理论知识,一定是在实践中亲身获得的,不断优化出来的。列清单可以减轻压力,完成清单后的打勾,提升成就感和自尊心,优化清单可以帮我们更好的理清思路,掌控生活。

2.[复盘]我在本营中对清单力的收获:

三周清单力的学习,搞清楚了清单分为过去,现在,未来三个区块,搭建了自己的清单框架,

过去.台账式清单:成就清单、感激清单、优点清单、承诺清单

现在.核查式清单:代采购清单,美食清单,每日打卡清单,每月必做事项清单

未来.备忘式清单:梦想清单,犒赏清单,影视清单、社交清单,礼物清单,购书清单

把之前散乱的各种清单,区分大类,再细化成若干小类,平时会去翻一翻清单,随时补充,整理以后,之前散乱存放的清单,看上去更加的清晰了,像有了一个地图一样,细节还需要日后不断去优化。

3.[复盘]我在本营中对清单力以外的收获:

认识了G队的小伙伴,参加了两次小组团建,一群爱学习,爱生活,能量满满的人。

参与小天使的工作,熟悉了石墨文档的使用,协作服务更加细致认真。

4.[其他]我想对崔律说的话:

每节课都能体会到崔律超级强大的逻辑力,课程设计很新颖,不断变换玩法,就连看剧都那么与众不同,好有趣。