世界以痛吻我,我却报之以歌——马天宇

图片源自网络

1、

关注马天宇是在电视剧《怪侠一枝梅》开始的,剧中马天宇饰演的贺小梅精灵古怪,却又细腻观察入微,白面书生的无害形象常常让对手疏于防范。

同时还担负救治受伤队友的医疗任务,其易容术也是一绝,用此技巧为"一枝梅"获得不少情报。剧中他的形象像个天真阳光的大男孩,却有着自己的不同的想法。开始被他饰演的贺小梅吸引目光了,总是忍不住多看他两眼。

现实中马天宇也是一枚善良阳光的男生,总是很会照顾别人,细心体贴,温柔细腻这些词语用在他身上一点也不为过。他有着男生的阳刚却又兼具细腻的心思,总是关心体贴别人的感受。每在电视采访中看见他,都是一脸阳光的笑容,翩翩君子,彬彬有礼总是能够成为一道别样的风景。

原以为这么阳光爱笑的他,童年一定会过得很幸福的。然而直至某一天看到关于他的一篇报道,我的心深深被震撼了。

马天宇出生在山东德州的乡下,小时候家境很不好,住的房子也是破败的泥砖屋。然而更痛苦的事情在他5岁年的中秋节,某采访节目中他提到,原本他妈妈比较胖同时也患病,妈妈叫他去帮忙买药,而当他买药回来后却不知道为什么睡着了,醒来的时候妈妈已经去世了。

所以他从来都不会过中秋节,当别人都开心团聚吃月饼时,马天宇则是去妈妈坟前看望她,诉说这一年来对妈妈的思念。母亲去世后,负债的父亲也离家出走了,了无影踪,就这么抛下这个家走了。当债主找上门时,把家里值钱的东西和他年幼的弟弟都带走了。只剩下他和爷爷奶奶和两个姐姐相依为命。

也许换做很多人在遭遇这样大的打击后定是愤世嫉俗的,或心里留下阴影,成长途中性格也会有影响。


2、

然而马天宇,并没有成为那个问题少年,而是一边沐浴着阳光感受着家人的陪伴关心和爱下健康的成长,经历过困境的他比一般人更懂得照顾关心别人,更珍惜别人珍惜现有的一切,怀着积极的态度和一颗谦虚的心不断在演艺路上前行着,努力着。

在风雨的洗礼下,他成为了一颗闪闪发光的钻石,在阳光下绽放耀眼的光芒。

因为以前的艰辛,如今的马天宇更珍惜家人,珍惜身边的一切。现在生活富裕后,他第一个想到的是他的两个姐姐,为两个姐姐买房子,把收入所得的百分之七十都给她们。

新闻里经常看到他带两位姐姐出游,好生温馨,让人艳羡呢。也许是上天也内疚了,对于马天宇的不公平现在都一一回报了,让他也过上温馨团圆的幸福生活。

凡是和马天宇合作过的演员都对他赞不绝口,说他是很会照顾别人的人,演技很好,合作很愉快,相处起来很舒服,特别善良,就像是小太阳一般温暖的人。纵然世界虐他千百遍,他仍待世界如初恋。

做一个像马天宇一样坚持,阳光,温暖爱笑的人吧!


3、

从2006年通过“莱卡加油!好男儿”出道,唱红了《该死的温柔》《依然在一起》等多首歌曲到现在的演艺事业上升期,一路以来马天宇都在默默的努力,不断的进步,他用成绩诠释了努力付出就会有回报这句话。

从2015年大热的《古剑奇谭》到《万万想不到》,再到接下来到今年播出的《幻城》。《幻城》已经未播先红了,已经得到了众多观众的喜爱和关注。

同时马天宇已经三次登上央视中秋晚会舞台自2004年举办CCTV中秋晚会以来,两岸三地获得连续超过3次,登上该舞台殊荣的当红男艺人包括他总共才四位。同时也上了今年的春节联欢晚会出演小品,用精湛的演技以及完美的容颜征服了观众。

最后祝愿马天宇演艺路上越走越远,事业更上一层楼,为我们带来更多精彩的作品。

推荐阅读更多精彩内容