情侣间的吵架说来就来,你拉都拉不住

吵架是情侣间日常必备,可是单身狗的你却不懂,最怕空气突然的安静!

单身狗的你看着身边的情侣们刚开始的时候还开开心心卿卿我我,可是没多久两人就开始因为一点点小事开始吵起来的时候,表示很无奈,感觉夹在中间很不是人的感觉,不知道到底是站哪一方会比较好呢?是站男方呢,还是女方?场面很冷,不说点话的又感觉不好,说了吧,好像会引起更大的战争。

Lucy和小李两人在一起五年了,从学生时代第一次相遇到如今毕业后工作,风风雨雨吵吵闹闹,真的是朋友间羡慕的一对,可是也从不给对方面子,日常小事就能吵翻天。


我只是多花点时间挑选衣服

Lucy和小李刚谈恋爱那会就和大多数谈恋爱的情侣一样你侬我侬,整体黏在一起。不在一起的时候呢肯定是煲电话粥的(那个时候微信 QQ 语音电话视频电话用的频率不是很多,所以就每天晚上见不到面的时候打电话)

对于他俩的电话粥,煎熬的可是同寝室的舍友们,俩人说话的那个腔调整个宿舍里面的人都是要起一身鸡皮疙瘩,刚开始呢舍友们还会羡慕地插上几句话,但是随着时间慢慢过去,就见怪不怪了。

星期六下午两人约好先去看电影,看完电影再去吃个饭。小李就在Lucy楼下等着她,可是时间一分一秒过去了,眼看着电影的时间越来越接近,小李在楼下焦虑啊,20分种前打电话不是说快下来了么,怎么还没有下来,发消息也不回。急死了急死了,又打了几个电话,怎么还是不接?小李内心:女人怎么这么麻烦的啊。好不容易等到了,Lucy一脸不高兴。嘴上没说什么但是全都在脸上了。

急急忙忙进了电影院,看了电影,吃了晚饭两人回来了,两人内心都有自己的小九九就是不说出来,毕竟么,刚开始谈恋爱,有的时候会有所顾忌。但是那天晚上两人的确有了一丝丝不开心。

照例走到了Lucy的宿舍楼下,小李站在昏黄的路灯下,看着女友头也不回的背影小李有一点点迷茫。

晚上的电话里大家僵持了一会会,女友说道,我只是想为了你打扮的更漂亮点,你有必要一直催一直催吗,催的我心里都慌了。

小李其实是火脾气,但是这一次忍住了,因为这是小事。道歉了,无声的吵架,其实是两人关系越来越好的一种象征。

我美还是她美啊,那你眼睛为什么直勾勾盯着她

熟了以后有些话就更加会说的出来,没有什么好担心了,彼此那么熟悉也是两人爱情的一种提升。

这天两人坐在了肯德基里面,隔着玻璃就能看到外面来来往往的路人,一个身材妙曼多姿的女孩一扫而过,也许是该女孩身材过于惊艳,小李不小心眼神就跟着走远了。Lucy拿着薯条在他眼前晃来晃去

“看什么呢?看的眼睛都失神了呢,我看你的心好像都跑了,要不出去问下人家电话号码?”

“你说什么的啊,我怎么不明白“

“我说什么,你不明白?你眼珠子都要掉出来了,要不我拿镜子给你照照,或者我现在里面用手机把你这色相拍下来,留做证据。“

“胡说八大,你们女人就爱一天到晚瞎猜乱猜的,我刚刚只是在想心事。”

“哦,想心事啊,那你慢慢想吧,我走了”便说,Lucy便拿着自己的包出去而去,小李赶紧追着出去啊。

“亲爱的,小宝贝,别生气了,我刚刚错了还行不行,她哪里有你漂亮啊,在我眼里你是这世界上最美丽的公主。“

Lucy“就这样一句话你就想把我打发了?我是打扮的漂漂亮亮出来跟你约会的,不是来看你看别的女儿的有多漂亮的,早知道这样,我还不如不出来呢。”

小李“小宝贝,你美,你最美,你最最最最美,我错了还不行吗?你看中哪件衣服,我今晚就给你买了。“

Lucy:“这还差不多,以后还这样的话,就拜拜。”

两人和好了,开开心心逛街买衣服了,只是可怜了小李的钱包

风花雪月,说黑脸就黑脸

两人一起旅行,大理苍山洱海、风花雪月,风景真的很美。小姑娘么,都很爱美,都想在美丽的风景下留下自己的倩影。

Lucy带着大帽子穿着花裙子站在洱海边,摆好了pose,跟男友说,你看什么样的角度拍我会比价好看。小李拿着单反,半蹲着的姿势,抓取角度拍好每一张照片来讨自己女友欢心。

Lucy一直在凹造型,小李就不听听咔咔咔。

“拍的怎么样了啊,我过来看看?”

小李:“好的,保准很美”

过去以后,看到了照片,Lucy气就不大一出来,我摆了这么多的姿势,你怎么一张都没有拍好的啊,你看这站,眼睛是闭着的,你再看这张腿怎么这么短,我去,这张我脸怎么这么黑。

你会不会拍照啊,你这拍的什么照片啊。

“你过去,我给你重拍。”小李

Lucy半不高兴走着,还是凹起造型来,但是这次不那么起劲了。

你那边光线不好,不行。

Lucy顿时就火了,我带着帽子在哪里都是光线不好,脸都是黑的,你这是想干嘛,不拍了不拍了。

小李赶紧上前拉住了她的手,你生气就生气,干嘛在那么多人跟前,我不还要面子么。乖,莫生气。


他们俩人就这样吵吵闹闹,一直走过了五年,今年他们要准备自己的婚礼。

虽然经常吵架,也许这就是他俩之间的默契!祝福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 周老师是我很敬仰的一位书友,文笔很好,思想很有深度,在笔耕中,常常能给我很深的人生启发,而且他看问题角度很犀利,往...
    秦宇楼阅读 212评论 0 2
  • 那一年,我初三,成绩平平,身高不够,体重超标的我,开始思考毕业了我该干什么?是继续求学,还是像其他同学辍学当...
    过客的史诗阅读 670评论 20 5
  • 2017年1月1日,新年第一天,五月天的复刻演唱会请了梁静茹当嘉宾站台。 看着梁静茹唱着“我的声音在笑泪在飙电话那...
    我不说阅读 322评论 2 7
  • 垃圾遍地,故乡还算是在吗? 木荣晓晓 每次提到环境污染,人们总是说农村会好一些,可是面对垃圾遍地,满目疮痍的故乡...
    木荣晓晓阅读 84评论 0 0