长城‖名胜古迹

长城

我的老家是农村的,父母辛苦了大半辈子,也没有去过什么地方,只知道面朝黄土背朝天的干活,非常的朴实,怕花钱,这次我软磨硬泡的终于终于把他们说动了,要来北京玩儿几天。

激动了我好几天,哈哈,他们能来感到特别的开心,提早搜好了旅游攻略,人们都说,来了北京,这几个景点: 八达岭长城、故宫、十三陵、鸟巢、水立方都是不能够错过的。

他们到了北京以后,和我说:思思,北京真大吖,人好多吖,我说是啊,这是首都呢。先把他们安顿好,第二天一早就带他们去长城喽~我们是散客跟着一个导游去的,乘上大巴车,看着窗外的风景,到处都是大山,树林茂密,还有那结着柿子的柿子树,如那打了小灯笼似的,真的是美不胜收……

沿途风景

不一会儿,我们就到了长城脚下,考虑到父母身体原因,所以选择了乘坐缆车上去,最后再爬两层,再登到顶部。

缆车

缆车

在缆车上,看着长城的伟大建筑和美景,不禁感叹起古代人之文明,这究竟是怎样建成的?

图片发自简书App

下了缆车,我们开始攀登,果真是难爬,台阶的坡度非常的陡,幸好旁边还有栏杆可以扶,我和妈妈说,古代人真的是好厉害啊,能够建造出这万里长城。妈妈说: 是呀,这条长城它也分为好多段,总长度约:21196.18km,长城对中国人来说,是意志、勇气和力量的标志,象征着中华民族伟大意志和力量。

长城

我的妈妈是不懂的好多呢,书读多了就是有好处,嘻嘻。现存的长城遗迹主要为始建于14世纪的明长城,西起嘉峪关,东至虎山长城,长城遗址跨越北京、天津、山西、陕西、甘肃等15个省市自治区,总计有43721处长城遗产。

不得不说:  古代人真的是好聪明好有毅力、小生实在是佩服佩服~love本次长城之旅~

简友们~你们喜欢这万里长城吗?

美景

推荐阅读更多精彩内容