苏菲之上海【104】女孩子还是要恋爱的

一个女孩子,单身的时候,可能是最自信的;但是,恋爱中的女孩子,应该是最漂亮的。

苏菲觉得女孩子还是要谈恋爱的,有喜欢的人儿,有想见的人儿,沉浸在有爱的状态里,该恋爱的年纪,就应该去恋爱吧。

给时光加一点彩虹

南京西路上有家咖啡馆,在街角,视野很开阔,可以看到外面天空的云朵。树叶,被风吹得静不下来,闭上眼睛仿佛就可以感受到那湿润润的风,吹过街角,吹过你的脸庞,撩起你的发丝。

苏菲喜欢现在的这种状态,不工作的时候,可以来咖啡馆里,打发掉一天的光阴。当然,苏菲没有那么清闲。在上海的年轻人,即使休息的日子,也可能在忙工作。咖啡馆,对于苏菲而言,肯定是备课、看书的地方,闲暇之余还可以静下心来,关注到自己的内心。苏菲一直有写日记的习惯,因为在日记里,可以真实、坦白地面对自己。“真正的写作或文字创作,都是先满足自己,再满足读者。” 是的,苏菲认同这句话。写文字,不是去迎合谁,而是满足自己。

苏菲在备课,等新工作定下来了,才有足够的心情来细细体味魔都里的这份“慢生活”。咖啡馆,这座城市里一个让人们可以暂时喘息、歇脚、或休憩复盘的地方。那杯咖啡无疑就是人生的味道了,苦涩里有绵软丝滑,有甘甜……

《戴珍珠耳环的少女》

苏菲最近喜欢上了复古港风,昨天拍了喜欢的裙子,期待着可以早点到。还是像小时候一样,盼着过年,盼着穿漂亮的新衣服,大概是女孩子天性如此吧。该美的年纪里,就该美美的;该恋爱的年纪里,就应该去恋爱。

给时光加一点彩虹,与美好不期而遇。

推荐阅读更多精彩内容