13天,我的剽悍进化路

13天可以做成什么?在进入剽悍行动营之前,我不知道。一年365天尚且变化不大,短短13天又能做成什么呢?但是现在,我知道了。

13天,我可以从早起困难户变成不早起打卡睡不踏实星人。入营之初,由于阅读量巨大和写文龟速,为了顺利完成打卡,我只好早起,有一次甚至早上4点半就起来读书。从最开始的闹钟延时再响好几遍才能睡眼朦胧起来的我,到现在五点半就自然醒来睡不着。这13天让我知道,早起读书,我能行。

 13天,我可以从一年读完1本书都难变得喜欢读书。一天1本书,这在我进入行动营之前想都不敢想,要知道我一年读完1本书都有种“终于读完了”的解脱感。但经过这13天,我可以在2小时之内看完1本书并提取出写文素材,印象深刻、学以致用,我也渐渐喜欢上了读书。这13天让我知道,爱上读书,我能行。

13天,我可以从写文长篇大论到言简意赅。打卡文的字数要求是500-800,为了达标,我反复朗读修改,在不减少内容的基础上不断精简字数,直到不能再删。比如在写《与时间做朋友》读书感悟时用的是访谈形式,初稿有1100多字,经过1个多小时的删减到了798字,颇有种“抠字”的感觉,但完成后很有成就感。这13天让我知道,简洁表达,我能行。

13天,我可以从万年潜水党变成活跃分子。在开营仪式上米大大讲到,参与越多收获越多。为了让自己不虚此行,我逼着自己在群里发言,即便可能没有人理我。遇到有人提问,只要我会就积极回答,尽可能多的参与集体活动,怒刷存在感。我想让更多人知道我、记住我,再不想做默默无闻等着被别人发现的那个我。这13天让我知道,积极活跃,我能行。

这13天,紧张而充实。我有过被大家的优秀震惊到后的自卑,也有我们都是独一无二的自信;我有过因时间冲突不能报名小助手的遗憾,也有主动找机会利他时的小确幸;我有过刚入营时的疲倦、压力、困惑、失落,也有现在的兴奋、抗压、坚定、开心。在剽悍行动营的这13天,我真实的感受到自己的进步,虽然每一步都走的费力,却让我感到无比安心的满足。很幸运能在2019年之初遇到剽悍行动营,开启我的剽悍进化路。

最后我想说,轻松未必好,高压亦非坏,在这个当废物都需要天赋的时代,希望我们能一起剽悍前行!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天总是在随心所欲的写自己想写的东西,虽然写起来痛快,不过总是没有什么收获,也没有实现自己当初的爆款之梦。静下心...
    幼稚大叔君阅读 55评论 0 0
  • 工作方面:最主要的两个村资料更新已经完成。1篇新闻稿也顺利发至市级平台。只是村干部培训会还没有按计划召开。所以资料...
    努力再努力_47f2阅读 16评论 0 0
  • 男友的手机响了,微信视频通话的声音。正大快朵颐的男友一下子就抑郁了,我瞥了他一眼,他一副生无可恋的样子回我:百分之...
    碎玻璃球阅读 166评论 6 3
  • 如果不是为了主题阅读,我想我是不会对人到中年这个题目感兴趣的,谁会呢?中年本身已经够糟心的了,上有老下有小,事业未...
    无桐雨阅读 142评论 0 0
  • 小左兄弟们对我的童年有些好奇之心,总是要我讲讲关于我小时候的故事。我愕然!如今的孩子幸福安逸,我们羞涩的童年有什么...
    左清水阅读 141评论 1 0