日精进2(2021-01-16)

短期目标:

早睡早起: 每日晚上9点躺床上,早上5点起床

减肥: 从89公斤减肥至75公斤

学习:每日吃12个番茄时钟

今日评估:

1.   早睡早起: 昨日20:50躺床上,估计22:50睡着的,早上6:24起床。晚上不知道为啥睡不着,折腾到10点多,上了个洗手间才睡着的。我想可能是因为昨天起的比较晚,今天起的早,希望今天能早点睡着。但是今天下午从4点多睡到下午6点多,感觉真心太困了,希望晚上能按时睡觉。以后下午一定要吃番茄时钟,不能睡觉了。早上起的蛮早的,很有成就感。希望明天早上能5:30起床。

2.    减肥: 今日空腹体重88.0KG。 今天早上8点和妈妈去公园锻炼,走了4圈,一圈700米。想着一会儿小姨来,所以就没有多锻炼。快步走的锻炼方式的确效率比较低。今天上午做了卷腹,感觉腹部肌肉有些酸痛了,应该有效果。估计减到88.0KG也和这个有关。

3.    学习:今天吃了2个番茄时钟。一个时钟啥都没做呢还就去帮小姨包饺子了,一个时钟写日精进。昨天计划看的书今天半点儿没看。早睡早起和减肥都有成效,唯独学习这块没什么进展。心里有点愧疚。我觉得主要原因是自己不知道要解决什么问题,看书没有目标性。比如刷算法题,觉得应该明白怎么有效率得刷,不懂的部分应该知道在哪里能学到,而不是盲目得刷。看《智能风控》不知道面对代码的时候应该怎么做。明天先看看定义和一些算法原理吧。

推荐阅读更多精彩内容