生活

12年前,还是上初中的时候,再过一年,就迎来了北京奥运,也迎来了我们家的小生命

~妹妹,那时候父母在外挣钱养家,一年见不了俩次面,学校的生活就是在听课,做题,复习,考试的循环中度过的,要说还有一些值得一谈的,是有一个暗恋的扎马尾的女孩,现在也还记得。其实那时并未想过具体干啥,只是对做老师有兴趣,也没想过什么大学,可能也就知道清北上交复旦,目标是考上我们县城最好的高中,那时觉得考上了就挺了不起,以后一定上不错的大学,结果是如愿考上了,我更思念那时的爷爷奶奶,他们年轻,身体好,不像现在叫我很担心,总怕有一天见不到了。

如今我正在东北省会城市度过我研究生的生涯,这是第二年开始,实验还没开始,和我想象中的研究生生活不一样,总觉得运气不好,本来是考南方的医科大学,导师也对我不错,结果顶着高分调剂到离家几千公里的异乡。在南方还有父母,年迈的爷爷奶奶,还有可爱的小妹,当然还有她,因为有约定,3年后我必去娶她,我也期待着这天能够到来。

12年后,我希望像如今一样坚持健身,保持身材,希望能够做好医生的本职工作,在生活中扮演好父亲,丈夫和晚辈的角色,担当起应付的责任,能够带全家人去一趟没去过的自然之地,眼里还是闪着光,还能为自己和身边的人带来温暖与快乐!

推荐阅读更多精彩内容