在贝碧嘉中感受幸福

这样的暴风雨,很不让人淡定。它有个很好听的名字:贝碧嘉。它已经来到这个海岛好多天了,每天不定时竭斯底里的怒吼着,召开雷鸣闪电,引出大雨滂沱。有几天是在凌晨爆发,躺在床上听着窗户外鬼哭狼嚎般的声音,看着窗户外那一道道闪电,难免心惊胆颤,辗转反侧无法睡眠。

图片发自简书App


最搞笑的是大家笑称这次的暴风雨是一灵魂画手。它能够洋洋洒洒几地狂虐过后勾勒来画一头猪的模样,原话原图如下:继10日登陆琼海后被戏称为“戏精”“水货”的台风“贝碧嘉”简直就是个“灵魂画手”。

图片发自简书App

这样的天气,在忐忑不安和烦躁中过得很沉闷。索性打开电脑,回顾一下上周思源孩子们进行的中美假期文化交流活动,由于上周一直在出差路上,直播的5天时间断断续续观看着,还挺忐忑直播结果,既然贝碧嘉不肯走,那我就借机整理下直播总结。

图片发自简书App

今年,思源一直在推行智慧教育,老师、家长、社会对孩子们的学习终端改变有太多的担忧,但孩子们步入的社会是全网社会,从互联网直接到物联网的社会,如果现在不改变,哪可以让他们一蹴而就成为所有变化中的幸存者。为了降低适应幸存比例,我们一直在努力。而这个假期,我也在尝试着让思源的学生通过互联网平台与美国的高中生一起用英文直播方式与全国思源学生进行文化交流,让大家发现终端用于学习的最大化价值,在没有过多渠道宣传和硬性要求下,有上万名思源学生参与,有上百名对英语感兴趣的学生每天坚持进入直播课堂。

图片发自简书App

看着5天直播结束后几位主播小老师们发我的收获分享,特别开心。为了让更多的贫困偏远地区孩子享受优质的教育,为了促进优质教育均衡发展,言爱一直都在努力的持续关注思源发展,用自己的方式帮忙助力。各思源校长也能深深感受到,这次在北京四中网校的支持下,开展的中美文化交流周活动,参与的思源学校老师和学生都特别珍惜交流的机会,从课件准备到直播现场,思源小老师们表现特别大方,自信满满。不管英语口语水平如何,都大胆的表达,让中美各地学生认识了解自己的家乡,自己的学校和特色。

图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

我知道前面的路并没有那么顺畅,但不会因为难而停下脚步,也庆幸有先生的指导,一路上还能遇到很多志气相投的朋友呵护支持,心里满满的幸福。原来我的幸福很简单,心里装着爱就好!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容