网络神曲《一百万个可能》刷屏,原创竟然是个美国人?

撰文/©  芷瑜

经常会收到英语学习爱好者的吐槽:学英语怎么会这么难,十几年的学习历程最终造就了一口chinglish。那对于外国人来说,学习中文是不是也一样困难呢?听完下面这首歌,或许就能知道答案。

这首歌当年可是刷爆小视频的神曲,并且还因为MV拍得实在太唯美而被网友们送上过热搜。

这首歌也获得了众多网友的翻唱,当前大火的网络歌手冯提莫也曾翻唱这首歌。不如让我们一起来听一下这首歌——《一百万个可能》


经典咏流传 第2季网络热歌原唱克丽丝叮,《梦蝶:一百万个可能》体味中国诗意浪漫

上面这段视频出自于CCTV1的节目——《经典永流传》,而视频中的经典传唱人里斯汀·韦尔奇,就是这首曾经火爆短视频界的“神曲”原创者。谁人能想到,这唯美的曲调曲风,字正腔圆的中文发音,竟出自于一个美国人之口。

里斯汀·韦尔奇还是一位真正的学霸级古典文学研究者,看看她的教育履历便知:美国西北大学中文系学士、威斯康星大学中国古典文学博士在读,还在北京外国语学院和国立台湾师范大学有过交流经验......

据说,里斯汀·韦尔奇不远千里来到中国,并且孜孜不倦学习中文的原因竟然是为了一位史诗级的浪漫的中国男人 ——庄周。她被“庄周梦蝶,蝶化庄周”的美丽意向深深吸引,从此便在追寻这种浪漫意境的道路上“无法自拔”。

相信,听完这首歌创作背后的故事,我们每个人都能明白,生活中有无限的可能,只要能够将自己对某种事物深刻的喜爱转化成学习和前进的动力,我们就能越来越好的!

© 声明 / 本文由有来学公众号(ID:youlaixue)原创出品,欢迎转载,转载请注明出处和作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我与你们立约、凡有血肉的、不再被洪水灭绝、也不再有洪水毁坏地了。《圣经·创世纪》9:11 (引子) 我叫安德鲁·刘...
    ww38do阅读 2,763评论 0 12
  • 基本使用 Homebrew基本使用 Install wget ffmpeg 一个用于录制,转换和流化音频和视频的完...
    巴糖阅读 5,378评论 0 1
  • 感觉没人理解的世界好奇妙啊,一开始我投资美股的时候,大致上你们知道这是什么东西,虽然定义上偏差很大,可能认为它是个...
    柯高峰_励志的鸡汤作者阅读 45评论 3 2
  • 我以前特别爱喝可乐可是有一天我突然不爱喝了 我没错…………可乐也没错
    咯咯哒coco阅读 31评论 0 2
  • 很久前听过一首歌《你那里下雪了吗》,简单的曲调,质朴的歌词里却传出了阵阵关怀,透露着冬日的温暖。 歌词如下: 你那...
    静我野话阅读 95评论 0 0