花园

      在我们家中,有一个年龄比我还大的花园,它是我爷爷一手培养出来的,里面的花啊,草啊,木啊,都是我爷爷亲手种的,你绝对找不到没有一棵外面买来的植物。我今年已经13岁了,在我的记忆里,最令我印象深刻,也是这座花园。

      一年四季,花园里的景色都是四季如春。最引人注目的,就是那桃花儿,近看那些花儿,一朵朵都是粉白相间的,风儿吹过,花儿随风舞动,像极了一个个小仙女。但远看的景象截然不同,桃花围在一起,就像是一个白色的海洋。以前,我总会和其他小朋友在桃花树下追追跑跑,玩耍嬉戏。

      除了桃花,爷爷种的众多花草树木当中,居然还有橘子树,那橘子树的叶子是深绿色的,到达了秋冬时节,树上还会长出果实,那小巧玲珑的橘子黄澄澄的,但说实话,味道是真的酸,咬上一口,就像是在吃柠檬似的。但因人而异,和我玩耍的小伙伴中,就有人喜欢吃那些橘子,纯天然无污染呢!

      除了好看的,爷爷的花园里也有一些有用的草木,艾草就是其中的一种。爷爷会把野草摘下来当一些药物来敷药。

      花园也能给我带来许多的创作灵感和好的心情,同时也可以让我呼吸着新鲜空气放松心情,这就是我的爱它的原因!