疾病是才能2

1字数 1210阅读 133

这个世界充斥着各色各样的健康法,有的在某个阶段有效,有的解决了某些问题。多不胜数,也有很多人愿意去追逐这种各式各样的术!

有很多是跟饮食习惯有关,有一些通过按摩,拍打,有一些喝酵素诸如此类。我不想去批评他们。在这里,我想讲的是更为核心的问题。

疾病真的是负面的东西吗?我认为每一个疾病,都有它非存在不可的理由,当你替他贴上负面标签之前,我们应该仔细探究一下疾病的原因。

在过去的十多年当中,我所接待的病人,来自全球各地、各行各业、各种不同的年龄、各种不错的职业、甚至包括很多医生。我花了很多的时间与他们相处交流。

在这些相处当中,我逐渐发现他们不只是缺乏营养、生活方式不当,每一个疾病逐渐的、逐渐的逐渐的挖掘下去,发现原来他们都有一些很特殊的心情,我把这种特殊的心情称之“被埋没的才能”。

“被埋没的才能”,你要牢牢记住这句话,所有疾病的症状背后,真正隐藏的问题是你"被埋没的才能"。如果你很用心听到这段话,你要诚实的回答我,在这一生当中,你有没有好好的发挥过你自己,有没有一而再再而三的浪费了老天给你的天赋。

你有没有很多你想说不敢说,想做不敢做,想去发挥却很多的担忧的那些事情。到现在为止你过得爽吗?你过的痛快吗?如果你是痛快地,你是很爽的,你是很愉悦的,那必定背后有一个关键点,就是你有某些才能发挥的让你觉得很骄傲,很自豪。

我个人认为,任何才能真正被发挥出来的人,都不容易生病;我个人认为,当他有很多很多的才能是被埋没的时候,疾病恰恰是发现潜能,找回真实自我的过程。

哇!你能接受这句话吗?嗯,在这句话背后,几乎涵盖着所有你所听到过的疾病。很明显,当一个人能够好好的释放他自己,能够很享受他身上的某些特质,很欣赏乃至自恋,你就会发现这个人,他就能吃能喝能睡能玩,过的不错,身体也挺好。可是如果你发现这个人在抑制自己,在压抑自己,使自己不敢去释放自己的时候,疾病就会悄然的发生,由浅入深。

所以,从这些病患身上我发现,战胜病魔的人都有一个共同点,他们不仅成功地治愈了疾病,而且找回了原本的自我。开始喜欢欣赏自己,开始做什么都觉得蛮舒服,这个共同点让我不仅开始去想,所谓的疾病,是不是我们身体本身的一种努力,是我们要找回原本内在的能量、力量的一种暗示,一种语言呢?

十多年的切身体会,从我治好的一个又一个病人那里看得到,原来当他喜欢自己,不再有一堆的担忧的时候,他的疾病就变得非常地容易,就好了。所以,如果无法找回真实的自我,这些潜藏的才能一再被压抑,这种压抑的过程,就会产生很多的反应,这个反应就会以疾病和身体不适的形式呈现出来。

耐心观察疾病背后的意义,其实,他是唤醒你的机会。好好想一想,你有多少真正的渴望和才能被压抑住,使你一直都没有办法很兴奋、很感动、很激动、很冲动的来享受你的神经内分泌系统,让你的身体全然为你的最佳状态工作。

疾病就是你的状态受了压抑,你的才能得不到真正施展。不管是什么病,我都确信的告诉你,这是一个很重要的答案。

推荐阅读更多精彩内容