春天来了

天气渐渐暖了,春雨开始淅淅沥沥,春风开始装扮人间,过不了多久,人间就会万紫千红。

   

      孩子很高兴,说春天真的很美,想起背会的一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。” 孩子说,周末可以放风筝了,满脸的向往之情。

      童年,人生的春天,一年之计在于春啊!孩子,你真的懂吗?我希望看到一个生机勃勃的春天!

   

      孩子又说:“春天蚊子也出来了,还有好多虫子也醒来了。”我说:“这也是它们的春天啊,它们也有存在的权利,你管不了的。你可以干净卫生,这些虫子就不找你了。一切还不是在于你?"

      我后来沉思默想,悟出任何季节都不是十全十美的。一个人在每一个阶段,不也是都有缺点吗?所以,我们要接受、包容孩子,多看孩子的优点。

   

      另外,对于外界不可改变的缺陷,那么,我们只能改变自己,让病毒远离自己。

   

      春天来了,我家西边几个大大的莲花池里的那些莲叶也应该快看得见了;夏天,我最爱带孩子去看莲花;冬天,孩子在莲花池的污泥里寻找内心洁白的莲藕。但愿,出淤泥而不染的植物,能永远生长在孩子的心中。

(2014年2月26日)

推荐阅读更多精彩内容

  • 按:春天来了,你发现了吗?把你感受到的春天写下来吧。不超过140字。 张天焱: 当一股清新的,熟悉的,久违的气息钻...
    简约语文阅读 3,639评论 5 20
  • ——题记:昨天,为了儿子能顺利完成作文《春天来了》,就陪儿子去踏青,回来后,我用机甲战士的语气说:你敢PK妈妈吗?...
    众山成峰阅读 375评论 1 2
  • 每个不能睡懒觉的周末,都有一堆剧烈的思想在斗争,尤其是在这种床以外的地方都是远方,手够不到的地方都是他乡,上个厕所...
    董点国学大董阅读 1,387评论 1 0
  • 春天来了,春天的诗来了,读诗的孩子也来了。今天我们一起读王宜振老师的《春天是大还是小》。 春天很大又很小(...
    bj李晓萍阅读 1,312评论 0 0
  • icon,stock image,色彩搭配和accessibility 的颜色检查。 我收集和整理了一些常用的资源...
    creamsummerlee阅读 349评论 0 0
  • 蓉蓉出生的时候,是她爸爸接生的,她妈生得太快,连接生婆都来不及叫,最后,接生婆只是来走了个过场。也是,蓉蓉已经是他...
    思绪云骞阅读 652评论 9 13
  • 最近,开始了Robotics的学习,用的书本是英文版的:Introdution to robotics mecha...
    hplllrhp阅读 728评论 0 0
  • 书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。 眼前直下三千字,胸次全无一点尘。 活水源流随处满,东风花柳逐时新。 金鞍玉勒寻芳...
    大為師道阅读 2,412评论 2 20