男生最讨厌女生的哪些行为?

大奔和女朋友这次吵架,冷战了有半个月了,两人都互不搭理对方。

昨天和几个好朋友约麻将,大奔一到牌桌就一副兴致不高的样子,没打几把就耷拉着脸叹了一口气对我们说,他准备和女朋友分手了,不是气话,是真的下定决心了。

我们几个面面相觑,不知道该说什么好。

大奔的女朋友是个不错的姑娘,平时两人的感情也是很好,虽然偶尔也会爆发一些小打小闹的矛盾,但也还不至于上升到“分手”的终极擂台。

大奔见我们一副难以置信的样子,忍不住倒苦水,“你们是不是觉得没有必要?可我跟她在一起太累了,她总是这样,一点小事就跟我冷战,明明是她无理取闹却要我低声下气跟她道歉。

周末跟朋友打会麻将,晚一点点回去她都要电话轰炸,让我报备行程,弄得我一点自由都没有。有时候,我真的很怀念单身的生活。”

看似波澜不惊的水面之下,原来暗涌着这么多看不见的危机和漩涡。

我们都说,被偏爱的都有恃无恐。真爱你的人,会懂得宽容你的任性,体谅你的骄傲,明白你的小心思,把你搂在怀里放肆地宠溺。 

可是,世界上没有不会过期的罐头,更不会有不变质的爱情。 

让一段感情逐渐走向奔溃的,也许从来不是鲜血淋漓的背叛、撕扯,而是随着交往时间的推进,从对方身上逐渐暴露的缺点,和还未触及底线却日渐反感的某些行为。

那么,谈恋爱的时候,究竟女生身上会有哪些让男生反感的行为呢?我采访了6位男士,总结出了以下5种得票最高的行为。

1

爱生气,一言不合就冷战

陷入热恋期的女孩子,总是会不由自主地变成一个内心渴望被宠爱的小孩子,我知道不少女生,就喜欢在感情里闹一闹小脾气,让男生哄一哄她,希望以此来博得恋人的关注和宠爱。

偶尔的小打小闹,撒撒娇耍耍浑,会显得女孩子很可爱,也可以借此增进、磨合两人的感情。可动不动就生气不说话不理人,问原因也死活不说,非要让人猜,那就很闹腾。

毕竟不同的个体之间都会有思维差异,尤其是男女双方的思考逻辑有时又风马牛不相及,男生在很多情况下都无法确定女生生气的点到底在哪里,女生又死憋着不说,男孩子自然无法对女生的情绪面面俱到。

若只是生气还好,有的女生,还惯用“冷战”这一招来当作逼迫男方认错的武器。

我有很多异性朋友都反映过,自己经常一个莫名其妙就无端端被女朋友冷暴力对待,连续几天几夜不理自己,费了好大的劲才能哄回来,次数多了感情自然也就有了隔阂。

都说女生攒够失望就会离开,而男生又何尝不会因为爱得太疲倦而选择分手呢? 

2

过分黏人

女生的爱情是加法,跟一个人在一起之后,就会越来越爱对方,也会越来越依赖。这是正常而普遍的心理现象。 

但是随着热恋期过去,生活归于平淡,有些女生却会一直陷在感情里,希望用男朋友的陪伴来源源不断地获取安全感,变得越来越粘人。 

如果双方都是一个粘度系数,互相缠绵愉悦对方也愉悦自己,我觉得OK没毛病。

可现实中常有的情况就是,一方忙着工作学习,另一方却忙着打扰对方。

有个异性朋友小罗前段时间跟女友闹过一次分手,吵架的导火索是小罗在图书馆备战考研,为了专心复习将手机调成飞行模式,没能及时收到女友的消息,黏人的女友等不到男友的回复,立马冲到图书馆和他吵了起来。

“你不秒回我信息就是不爱我了。”我实在理解不了这里面的逻辑。

如果及时回消息就是爱,那Siri跟我绝对是全宇宙最般配的一对。

热恋时都想揉碎了对方,嵌入自己的身体,可是过分的黏人和无限制地占有,只能让人退避三舍。

希望女孩子们都能明白,在感情里最好的状态,是做到依赖而不依附,黏人而不腻人,因为两个人在一起,哪怕再相爱,都是彼此独立的个体,都有追求自由和空间的权利。

3

蛮横无理,只想被宠

每个女孩子心底里应该都驻扎着一个浪漫的公主梦,渴望拥有男朋友无节制的包容和宠爱,但现实是女孩子们往往喜欢仗着男友的偏爱得寸进尺,恃宠而骄。

认识一个姑娘,犯起公主病来那叫一个叹为观止,她和男朋友相处的逻辑是:

男朋友做错了→骂男朋友为什么不能宠着自己,

自己做错了→骂男朋友为什么不主动阻止她犯错,

都没有过错→拿男朋友以前的过错重新骂一遍,

如果男朋友反驳→就骂他态度不端正,转发给他一些收藏好的文章《找一个服软的男生在一起》《女孩子都是越宠越可爱的》,暗示自己有脾气只是因为对方不够包容,男生应该无条件宠溺女友。

可我始终认为,感情里根本没有应不应该的道理,他愿意宠着你,只是因为他爱你。

真正的爱情是需要相互付出才能维持平衡的,只知道一味索取别人的宠爱,以各种理由对别人进行爱情绑架,这种以自我为中心的性格在感情里是很危险的。

因为你一如既往的任性,总有一天会触犯到对方的底线。 

4

一吵架就没完没了地翻旧帐

这是很多女生都会犯的一个通病,一旦有了矛盾开始互相指责,就会旧事重提,把几百年前的鸡毛蒜皮的小事又拿出来说,让原本可以简单解决的小事变成一场情绪的宣泄。

自己气是出了,但这样是解决不了问题的,还会让已经生隙的感情逐渐疲惫。

大多数女生翻旧账的目的不在于撒娇,在于占领道德制高点,即便眼前错在自己,也要让男生回忆起当初的错误,让他们为自己再次犯了同样的错误产生更大的愧疚,以做出让步,达到不战而屈人之兵的目的。

但事实上,没有一个人愿意永远让步,也没有人愿意回忆起不愉快的往事。所以,别贪一时爽快发泄了情绪,其实真正消耗的是彼此的热情,适可而止吧。 

爱是原谅,不是翻旧帐。

5

一吵架就分手挂嘴边

在说分手这件事儿上,女生往往只是一时冲动,只是借此引起对方的重视,想让男生哄哄罢了。

但是男生可不这么认为。女生每说一次“分手”,男生都会当真。也许第一次听到这个词的时候,心里会慌张,会忏悔过错,也会努力想要挽回。可随着你提的次数越来越多,他的心也会逐渐麻木,逐渐冷却,慢慢地就不会再挽留,甚至在你最后一次提出时如释重负般应答道“好的”。 

爱是逐渐积累起来的,不爱也是。

就像一颗滚烫的心,在冰天雪地里不是一下子冷掉的,必然是一下一下、慢慢冷掉的。

所以,别轻易地说出“分手”两个字,这样只会让他觉得你对这段关系很无所谓,他的心会慢慢地、慢慢地,被你的行为所冻伤。

所以奉劝各位姑娘,既然你能够打败千军万马跟他走到一起,就应该和他努力朝着同一个方向走下去。不要让自己的任性,破坏了一段美好的关系。 

人会累,心也会。 

总有女生在面对感情的失败时捶胸顿足,罗列出对对方千条万条的不满,把责任全都归结到对方身上。但感情之所以会失败,从来都不是单方面的原因,一段感情必定是让我们感到不舒服,才会让人想要逃离。 

所以遭遇到不好的感情经历时,不要急着去控诉对方的不好。要学着反思自己身上是不是也同样存在问题,学会在失败的感情里成长,让自己变得更好。你的感情路才会越走越顺。 

你要明白,这世界上,没有人理应无条件地去爱你,有些坏毛病,需要由自己的耐心包容,而不是你的对象。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 6,341评论 2 17
  • 故事一开始讲的是,有一只名叫朱迪的兔子,在她的家乡兔窝镇,和她的朋友表演一个童话剧。说的是,食肉动物和食草动...
    竣_0042阅读 47评论 0 0
  • 答应我,看完再决定要不要打我好吗? 四六级已考完,下一步就是考研。许多人都在焦心吧? 自修室瞥见一个哥们,复习的时...
    青门外阅读 857评论 2 11
  • 外面的鸟儿,叫得很是欢快 蚊子在屋子的耳旁哼着小曲 它的情绪并没有烦燥 静静的享受体内与身外的旋律 夏天就这样不经...
    日日月月也曾思思念念阅读 23评论 0 0
  • 破旧的老马车碾碎了岁月的荣光 穿针引线般提溜出一串光阴的故事 是谁在青春的容颜上涂抹灰色的印记 洗刷的过往停留在心...
    水木云兮阅读 58评论 3 4