你那么爱偷窥,一定很寂寞

我不是白百何的粉丝,也不倾慕林丹,更不热爱文章。没打算成为谁的粉丝。

只单纯欣赏一部电影,一首好歌,一段沁人心脾的言辞。

但是,最近冒了点悲哀的情绪。

没有隐私意识的民族是悲哀的。

出轨是很可耻,也很傻,要真是不爱了,分手和离婚都是自由的,有出轨的必要吗?

如果想做万人迷也很容易啊,今天跟这个撩拨一下,明天换一个新鲜的,何苦要去结婚呢?婚姻是个有仪式的承诺,既婚之则守之。

守不住了,就分开,没必要闹得满城风雨,还满足了寂寞之人的偷窥欲望。

即便真的是无耻的出轨了,又与你何干呢?该愤怒,该绝望的是受害者,而不是吃瓜观望的群众。

有不少人愤愤不平的是:“TA是明星,怎么能出轨呢?”

明星就不是人了?

没错,身为公众人物,就该严于律己,洁身自好,树立良好的榜样,这无可厚非。但是,但凡是人,就会有自己的情感,有自己的欲望,有自己的行为意识。

“但是他们都是赚了粉丝的信任和钱,就该负责任啊!“

公司老板也每月给员工发工资呢,这么说,员工也不能出轨咯?

出轨的人如过江之鲫,就因为对方是公众人物,所以引起公愤。再说,出轨的人都没想着对伴侣负责任,难道还能指望TA对群众负责任?

出轨之人,尚算满足了自己的欲望,那么偷窥之人呢,TA到底满足了什么?是荣誉?是赞赏?就是人们的一声“哇!竟然如此!”

然后呢,人们冷静下来的时候,就慢慢开始觉得奇怪了“怎么就被你发现了呢?你怎么就能拍得这么细致呢?”

孔子曰:“非礼勿视,非礼勿言”。

有时候别人小小的一个窥探的行为,都会让我们感觉到不愉快,更何况不离不弃的追踪。

“刚才我听到你讲电话时提到下个月有行程安排?”旁边的同事特意问起,我丝毫不愿意就此问题作答,虽然行程原本就不是什么秘密,但这样的问话无疑让我感到刚才低声讲电话的时候已经被偷听了。一种后怕的防卫油然而生。

为什么一定要去窥探别人的隐私呢?公诸于世之后,会成为惩奸锄恶的侠士吗?

然而,我只看到满满的寂寞。

如果人生足够强大美满,又何须利用别人来成就自己。

推荐阅读更多精彩内容