种下鼓励树Day2

一大早自己搞了个“乌龙事件”,愣是把护手霜当成了牙膏刷了半天,还在纳闷这新买的牙膏怎么不出沫,而且这牙膏刷起来还很滑,再刷着感觉这味道也太香了吧?这才拿起来仔细看了下……被自己逗乐了,哈哈哈,先入为主的想法控制了大脑,从一开始就认定是老公前几天刚买的新牙膏,丝毫没有怀疑!跑回房间跟俩个睡懒觉的娃一说,乐的他们立马清醒起床,成了他俩今天愉快的起床闹铃。哈哈,感恩美好的一天从刷错牙膏开始……

中午休息读《非暴力沟通》,非暴力沟通四要素:观察、感受、需要、请求,它不仅是一种沟通方式更是一种提醒,在表达前先想下如何根据自己的所见所感所想所需真实的表达出来,既尊重了事实又尊重了自己的内在感受,而听的人又不会受到伤害。真是很神奇的一种表达方式。晚上回家迫不及待地践行了下,对刚进门便跑过来拥抱我的女儿说:“看见你跑过来迎接我给我拥抱,我感觉自己好幸福,真希望我们的关系可以一直这么好,你可以每天我回来的时候都能拥抱我一下吗?”晚饭后看着陪小宝读英文绘本的老公,一边手里还在刷着手机,“看见你一边陪奔读绘本一边刷手机,我感觉很不高兴,我想你能不能陪孩子的时候不要刷手机,你现在能先把手机放房间里,等晚上睡觉前再看吗?”~相比以前的表达“你看你陪孩子又玩起手机了,陪孩子的时间就不能不玩手机啊?” ——是不是沟通出了不一样的效果,太棒了!

临睡前,被女儿感动了,因为来月事肚子有点痛晚上感觉好冷,上床了,女儿端来了一杯红糖水,外带一张爱心标签,满满的幸福感!感恩有这么一个会体贴关心人的小棉袄,不禁有点惭愧~娃的爱和关心来得更真实更纯粹,只是因为我是她的妈妈,而我给予她的爱和关心明显条件太多……

推荐阅读更多精彩内容