Node-RED安装与启动

点击链接加入群聊【Node-RED与IoT开发交流】https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5owlJfm
新创立的群,欢迎加入!

Node-RED Tutorial Home

介绍
建立你的第一个流
基础节点和流
核心节点


例子:
使用Node-RED搭建一个天气预报面板
基于 SIMATIC IOT2040 的 Node-RED S7 通信


Node.js安装

在Node.js官网https://nodejs.org/en/下载LTS(Long Time Support)版。

Download

安装过程中注意将node加入环境变量

npm镜像设置

npm是一个包管理工具,其服务器在国内没有假设,所以需要使用国内的镜像。
cnpm是由淘宝提供的npm镜像,其隔一段时间将国外服务器的数据同步到国内,以加快访问速度。
Win + R 键 运行CMD 输入 npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org 回车
会自动安装cnpm 稍等片刻便可将cnpm安装完成

Node-RED安装

Node-RED是基于Node.js开发的一款可视化流编程工具。
在CMD中输入cnpm install -g node-red 便可以进行安装 稍等片刻便可将Node-RED安装完成

启动Node-RED

在CMD中输入node-red便可以启动Node-RED后台程序,在任意浏览器中打开http://127.0.0.1:1880便可以访问Node-RED的前台界面,进行编程。