是我太天真,还是你太残忍。

“忘记你我做不到   不去天涯海角   在我身边就好   如果爱是痛苦的泥沼   让我们一起逃”

有人说,爱一个人有多久,忘记一个人就需要多久。而我,还有多少个八年才可以忘记你。


羡慕别人兜兜转转,还停留在原地等候,而我们曾经何尝不是这样,正是因为你我始终停留在原地,才让我们不用再去寻找彼此的影子,可是这一次怎么不一样了。


明明近在身边的距离,一伸手却像是隔了一个银河。就像那句歌词“我站在你左侧,却像隔着银河。”我们终究只能是不同时空的行星,因为遇见,所以错过,也因为错过,所以遗憾。这一生可能就再也不会有交集了,难道就真的抱着遗憾一直到老了?


一生当中,我们会遇到很多人,会喜欢很多人,但是真正能够在你心里留下痕迹的人,可能就只有一个人。因为一旦走进你的心里,就再也走不出去了。我用了八年的时间去爱你,现在仅仅过了四个月,还要再有七年零八个月,说不定才会忘记你。


别人都说,他给了你什么,让你一直念念不忘。其实,他什么也没有给我,只是恰巧让我住进了他的世界里而已。那里有我们的家,有你掌心的温度,还有我头发的残香。别人不知道,那是我在这个世界上唯一的一个家,可是现在没有了,我只能在这个世界继续流浪。


我有多天真,你就有多残忍。你说这辈子最后悔的事情就是失去我,也因为失去我你才学会了长大,可是我再也看不到了,在我心里你一直都还是那个大男孩。无论什么时候,即使被你推入悬崖,我也会笑笑说没关系,因为你在我心里就是一个孩子啊。


如果真的可以重来就好了,那样我们还可以拥抱,还可以实现我们未完成的梦想,还能有人等我回家,可惜这些都只能在梦里实现了。每次梦到你的时候,都很想你,只是这次是恨你,因为我梦到了你的婚礼,但是我却只有请柬,那个和你手挽手的人不是我。


我的请帖是你的喜帖,你终于要结婚了。我不知道自己有没有勇气去参加你的婚礼,我多么希望你不要告诉我,让我一辈子都觉得你还会是我的。但是又不想错过你人生中这么重要的时刻,哪怕新娘不是我,也想看到你嘴角上扬的模样。


你说害怕我来,害怕看到我你还会心疼,我又何尝不是呢?究竟是你太残忍,还是我太天真。我以为你还会跟我走,我以为你还会义无反顾,哪怕是带我私奔,你都没有一点勇气。我只能作为一个宾客,带着祝福去为你鼓掌,微笑得像个老朋友一样。


还需要多久,才能够将你忘记,才能够开始新的生活。哪怕这一生孤独终老,也不希望你过的不好。哪怕以后你需要我的时候,我可能还会抛下一切立马冲到你面前,即使曾经被你伤害和背叛,我也依然会伸手拥抱你,可是这样我还怎么开始新的生活。


怎么没有一点骨气,为什么不能狠下心。在你面前我连尊严都可以不要,又怎么忍心看你哭。“有多少爱可以重来,有多少人值得等待,”即使不值得,我也想一直等你。或许等到有人可以接纳我的一切,我才会释怀吧。毕竟忘记你最好的办法,就是找一个人替代你。


只要结果是你,过程再怎么痛也无所谓。最怕的就是你规划的将来里已经没有我的位置了,我还傻傻地以为可以再从朋友做起。是不是做陌生人更好,是不是拒绝拥抱更好,是不是没有你会更好。或长或短的人生,什么时候才能与你分道扬镳。


忘记你,我真的做不到。

多希望陪你到老,哪怕没有任何身份。

可是这样真的好吗?

推荐阅读更多精彩内容