我们为什么宁缺毋滥

在一处低矮的灌木丛里有一只雏鸟,它喜欢上了一只斑鸠,当它兴高采烈的去表白时,却遭到了毫无余地的拒绝。斑鸠说:你能和我飞的一样高吗?这只雏鸟挥舞了一下羽翼未丰的翅膀,失望的摇了摇头。

这时一只麻雀向雏鸟伸开了橄榄枝,麻雀说我们才是般配的,我们都飞不了太高,飞不了很远,谁也不会把谁落下。雏鸟便听从了。

以后的日子起初和麻雀说的一样,只是渐渐地雏鸟越飞越高,越飞越远,它已经追得上斑鸠的身影了。随着和斑鸠的接触,它了解到,斑鸠嫁给了飞的更高更远的大雁,别人都羡慕它,只有它自己知道迁徙的疲惫,为了追随,不得不抛弃一切。

这个时候雏鸟想离开麻雀,却不忍心,毕竟麻雀没有错啊。可是,我和它根本就不是一个世界的啊。雏鸟这样想着。最终雏鸟还是下定决心离开,当它和斑鸠过了一段幸福的生活时,发现自己还可以飞的更高,于是它离开了斑鸠,这一次没有太多愧疚。

后来他飞到了大雁的高度,再后来它越飞越高,这时它才明白,自己是一只雄鹰。

这只雏鸟代表的就是我们,因为我们还有很多的梦想,很多的希望,所以才会犹豫,才会反反复复的被吸引。宁缺毋滥,指的就是在你认清自己,认清你想要的之前,只会做出错误的选择。

推荐阅读更多精彩内容

  • 鸟 东湖高新郊外, 每到晨曦,天边刚露出鱼肚白,园区内就有鸟歌唱。五点天...
    朴二雄阅读 69评论 0 2
  • ****** 故事章节 ****** (1)酒吧里的冲突 (2)乔伊斯失踪了 (3)人类的竞选 (4)乔伊斯的纠结...
    王爷不是亲戚阅读 219评论 2 6
  • 【我家闲事】孩子的内向能改变 走向社会后,就会感到人与人之间的竞争很厉害,要求得生存,最重要的一点,就是要会推销自...
    于首三阅读 1,033评论 0 2
  • (没有统一的时间,世界将会怎样?当你越过千山万水,寻觅到时间指挥部的时候,当i看到格林尼治的大钟在指挥全球的时钟,...
    潘洪革阅读 67评论 0 2
  • 风儿,刮走了一颗意外的种子;内心,隐藏被扰乱而生的敌意。 种子张开了嘴巴,一一道出不被喜欢的想法。说着说着...
    守时阅读 24评论 0 2