没有人会告诉你,路该怎么走

                           

|点灯的过路人


世界本没有路,走的人多了也就成了路。

                                                          ——鲁迅

鲁迅先生的名句,蕴含着许多的哲理,世间本没有路;是啊!就犹如开天辟地一样,世界一片荒芜,哪来的路呢?还不是走的人多了也便成了路。

但当走的人多了,路也自然多了起来,我们有时反而忘了该走哪条路,哪里才是正确的方向。

世界本有路,走的人多了也便迷了路

有时候我在想在如今的社会里,有多少人是像我一样的人,快要毕业的学生,突然间焦虑起来,觉得自己在大学里什么都没有学到,浑浑噩噩的混了几年,即将要进入社会反而变的无所适从。

觉得自己一直的在学习,在努力,然而到最后还是和天天逃课打lol的同学没有什么区别,有一句话说的是:“人是不能闲的,一旦闲久了,努力一下就感觉是在拼命”。我现在就是这个状态

有时候特矫情,遇到一点点挫折就觉得全世界都是黑暗的,看到某一同学又开了什么公司,在外面接了多少单了,又觉得自己一无是处什么也没做成,最近看到的文章都在说“你才二十几岁,怕什么来不及”,焦虑来自哪里呢?

来自自己内心。你空有颗上进努力的心,对自己又不甘落后,偏偏也没别人的能力,所以一直在忧虑,其实,做什么和不做什么没有死的定论,别人做的事不一定适合你,每个人都有自己的追求,做自己现阶段想做的事,这不是一种努力吗?努力过好当下,因为你不能预测未来,只需努力向前走,把未来交给时间。

有时候我们会因为一些人跑在了前面,就认为自己也要跟着他一起跑,不然就会落后很多,其实你不必跟着谁的脚步,你有自己的路要走,别人选择的路是他自己的人生,你只需把自己要走的路走好,不然,走的路多了,也便迷了路。

路,一直都在走,一生都在寻找

我们不可能踏上社会就能找到对的路,也许会遇到不同的人和事,也会走很多的弯路,不管是大路还是弯路,都能让我们成长,让我们懂事。没有一撮而就的人生,但当我们以后回想起来,肯定会大骂一声:这才是它妈的的人生。

推荐阅读更多精彩内容