还好发生在梦里

傍晚我走路接妈妈,我们在公交站等公车,我路过听到村里70多岁身体很健康三伯跟他妻子两人笑得合不拢嘴说要买车,10几万的车,妻子资助几万,三伯送妻子回家,我在他们的对话中插一句话快过年,三娘以后就要穿得漂漂亮亮的,等明天三伯喜提新车接。

妈妈说那个像不像你爸爸的车,我望一眼后面说:不是爸爸的车,不要想了,爸爸怎么可能来接我们,话音刚落,我就看到爸爸打电话过来,问我在哪里,刚从外地回来,顺便过来接上我一起回家,晚上要写一些信留给我日后慢慢看,自己剩下的日子不多了,只想到多写几封信给我。我挂了电话我一时说不话,爸爸的车跟公交车后面,接我和妈妈回家。

我们到家了,在妈妈的房里,我跟爸爸妈妈躺在床上聊天,最后我抱着爸爸一边哭一边说,我不放爸爸走,我真的舍不得爸爸,爸爸很多事没陪我完成,我不允许爸爸离开我,我也遗书都写好了,爸爸从小对我严格要求,经常骂我,我一直选择顺着爸爸,从没对爸爸发过脾气。爸爸说对不起,以前对我太严格苛刻要求,现在说什么都太晚了,医生说我的病发现不早期,一旁的妈妈看着我跟爸爸也说不话。

趁着爸爸上楼换套衣服。我就跟妈妈说以前我常说带爸爸去检查身体,他老说没事,不用检查,自己的身体自己知道,为省钱一直拒绝我带他去检查身体,最佳的治疗时间在我说陪爸爸爸的检查身体的日子?我不知道爸爸的时间还剩下多少,我们好像有好多事没做呢,即使没钱,我也想辞职,陪你们一起旅行吧,一边拍视频当回忆吧。妈妈不喜欢纹身泡酒吧的男生吗?纹身泡酒吧的男生就不是好男人吗,我确实不喜欢抽烟喝酒的男人。妈妈望着我有什么事吗?我说有两个男朋友人选,爸爸应该想看到我结婚才放心,我就选其中我有好感的那个男生,可是他泡吧抽烟喝酒还有纹身,或者先确认关注谈恋爱吧。

我走出房间,在大厅我看到换一套好看新衣服的爸爸,我问问爸爸想去哪里,爸爸只要我们想去的地方,哪儿都行,一家人出去外面转悠一下。我最怕的事还是发生在梦里,我睡醒就好像时光倒流一样,一切都来得及。