我怀念的是那段岁月……

        又是一个雨天,我们躲在宿舍,对着屏幕里的各国帅哥犯着花痴,哦,忘了说今天周六,不用上课。

        早晨的时候太阳很大,我独自一人跑到图书馆里,跟化学习题“约会",全都是陌生的公式符号。等我离开的时候,天空竟然已经是黑色的了。我曾以为这座城市不会有阴雨绵绵的时候,我始终认为它只有阳光和大海,从未想过会有雨。就好像我从未想过我会去怀念那段岁月,还有那群人。

       我以为我不会去想起高三,毕竟大学生活那么丰富有趣,怎么可能会去想起呢?

        然而我错了,我不但会去想,而且会经常想起,想起那段时光,那些人。每次上课前后左右都是不一样的人,没有固定的位置,还有老师奇怪的普通话,需要非常高的专注度才能勉强听懂,再也没有人会突然的恶作剧,突然的开玩笑,课堂上再也没有全部人一起哄笑的时候。曾经习以为常的事,如今却无比的怀念,特别地希望能有一个人突然叫我的外号,突然的起哄,突然的拍我一下。很怀念一起和朋友跑到篮球场,很怀念放学后留着教室一起做题,很怀念数学老师突然的开玩笑,很怀念,真的怀念那段岁月。

       可是我们在那段时光时,却特别想逃离,想要去远方,觉得远方有佳人有美酒有诗,而当我们真的起身离开了,却又开始疯狂的思念,曾经喜欢的,不喜欢的。

       当我看着某个大学同学,我会把他和高中的那群人联系,觉得他跟谁有点像,她跟谁又同名了,看着他们下课去问老师问题时,我会突然想起我曾经和谁谁谁也是这样呀。我很怀念他们,怀念那个早上偷偷的把感冒药塞我抽屉的男生,怀念我和某同学打赌赌输了他得意的表情,怀念我和同桌偷偷写着纸条说着不能说的八卦,,,尽管我们都去了不同的城市,尽管我们已没有了联系,我却依然想起他们,想起那段岁月,我们曾一起走过的岁月。

       我想每个人的生活都无法被复制,每个人的经历都不一样,很幸运和他们有共同的记忆,共同的同学。人生那么长,世界那么大,能遇见就很好了。

      “嘿,下次见面的时候给我抱一下怎么样?”

      我怀念的是那段岁月,那些人,那个只属于我们的高三。

      尽管身在远方,也依然愿你们一切都好。

      其实也不是矫情,只是在阴雨天真的容易去思念着某些人,去怀念某段岁月,下雨天和看书更配哦。


     

      

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 马腸河 村北有条马腸河, 河堤笔直沒有滩。 年年要把堤修缮, 不知流淌多少天。 杜一杜二杜三沟, 有水都往河里灌。...
    南海老人阅读 149评论 0 3
  • 可以自己看自己的碎碎念ヽ(*´з`*)ノ
    瑞贞贞阅读 74评论 0 0
  • 现状问题:当今社会,随着经济的发展,社会生活水平日益增高,肥胖也渐渐成为困扰人们的一大难题,目前我国肥胖人群超过3...
    战狼队长阅读 436评论 0 0
  • 2月1日下午1点30分,2015年广东互联网年会暨广东互联网高峰论坛在好百年集团一楼大厅浓重举行,大会的主题是:变...
    曹明金阅读 270评论 0 3