苹果发布iOS 12.1系统第一个开发者测试版-上海果修快修

直接0.1大版本,更新包是完整版大小,Facetime群聊回归,内容或不少?

9 月 19 日凌晨,苹果正式发布了 iOS 12.1 操作系统的第一个开发者 beta 测试版。这是 iOS 12 正式版推送之后的第二天时间,苹果马不停蹄又开启了全新操作系统版本的测试,首先面向的对象是开发者。

上海苹果手机维修02162926668

现在,如果你是开发者并持有开发者账号,iOS 12.1 操作系统的第一个开发者 beta 测试版系统的完整固件包已经可以通过苹果开发者中心下载。当然,原本就已经处于开发者测试版状态的 iOS 设备,若早就已经安装了正确的配置文件,也可以直接通过 OTA 进行系统更新。

iOS 12.1 第一个开发者测试版的 build 版本编号为 16B5059d。就目前而言,iOS 12.1 Developer Beta 1 的更新内容暂时不是很多。按照苹果之前的承诺以及新的更新日志,此前在 iOS 12 系统第八个开发者测试版移除的 Group FaceTime 多人同时聊天功能,现在已经重新引入到 iOS 12.1 当中,苹果需要更多时间进行测试,不确定秋季末正式版升级是否会提供。

需要注意的是,此前 iOS 正式版发布之后,苹果为其准备的都是非常小版本更新,例如 iOS 11.0.1 或 iOS 10.0.1,而这一次直接是较大进度的版本号(12.1),并非 iOS 12.01,而且是完整的更新包大小,也许除了 Group FaceTime 多人同时聊天功能之外,还将会包含其他重要功能,例如基于 e-SIM 技术的双卡双待功能,以及 7 月 17 日苹果准备的新一批 70 个 Emoji 表情符号等等。

至于 iOS 12.1 开发者测试版的其他升级细节暂时未知,但正如以往,每一个 iOS 系统测试版的主要任务都在于对常规 BUG 的修复,优化系统版本的稳定性以及流畅度等等。而新开发者测试版具体相对之前的测试版在细节上的改进,尤其是界面和功能的细微调整,性能是否得以优化,续航水平如何等等,还需深入体验才能挖掘出来。

无论如何,iOS 任何一个 beta 测试版都如其名所述,一切仍处于测试阶段,大多数情况下运行效果可能不如正式版那样理想,而且有 BUG 也是很正常的现象,甚至会出现极不稳定或丢失数据的情况,或者就像之前 iOS 12 Developer beta 7 测试版突然被撤回。因此,是否需要升级谨慎考虑,而是否值得尝鲜全凭个人意愿。

所以,如果你的 iPhone 或 iPad 设备是日常使用的主设备,建议不要进行尝鲜。不过,如果你对 beta 测试很感兴趣,或者测试的是你的非主力机,最好也在尝鲜之前通过 iTunes 创建完整的备份,至少进行 iCloud 云备份或对重要数据进行备份。

推荐阅读更多精彩内容