狼人杀游戏复盘一

看到这个名字,一点看下去的欲望都没有,太普通了,当然这是写给我自己看的一篇文章,简单的复盘一下一场游戏。

在动笔之前我问了自己几个问题;

[if !supportLists]1、[endif]我为什么要写这篇游戏复盘,它有什么用?

[if !supportLists]2、[endif]这个游戏真的那么好玩吗?值得我去写一篇东西去回顾它的这个流程?

[if !supportLists]3、[endif]我想从文字当中获得什么?

问题一,我很喜欢这个游戏,所以我想成为一名高玩,对这个游戏有独立见解的人,文字记录可以充分表达我对这个游戏的尊重与热爱。

问题二,这个游戏好玩,当你是狼人的时候,心脏砰砰跳的感觉不要太爽同时让我觉得我真的是一个耿直男,不怎么会撒谎,角色扮演对我来说好难啊,我想突破一下。

问题三、狼人杀游戏,每一次发言时间都是有限的,如何把你要表达的事情表达清楚,让玩家们相信你的话,那就是一门学问了,而文字可以非常好的再次整理语言。

首先回顾我们的游戏;

我的身份神牌白痴。

2号玩家首先发言,表达自己是一个好人后,迅速过麦;

1号玩家发言,表明身份我是“预言家”,尬聊一段时间后给2号发金水;警徽流先3后4,两位

12号玩家发言,表明身份“预言家”,给1号发查杀,警徽流先警下7号玩家,警上2号玩家。

9号发言,表明身份“预言家”,给12号发查杀,警徽流先10号,并没有多留警徽流,记不太清楚了,但是发言感觉还不错。

警上6号牌直接过麦克风。

警上4号牌,发言软站边12,原因1号牌起跳预言家之后,尬聊一堆最后给2号发一张金水牌。

剩下的玩家皆为尬聊。

第一晚平安夜。

12号获得了警徽,给12号玩家投票的有11号与3号,给9号投票的是10号,给2号投票的是8号。

警长选择逆时针发言,1号发言痛心疾首,重点拍12号,并给出了自己的警徽流,我10号玩家的心情是,这发言很不号,他的眼里没有跟他悍跳的9号牌,只有一张12号牌,在警徽流里,连悍跳的套路都没有打出来,比如说给12好上票的人是验一砸一的关系,并没有。

2号发言,观点一,如果1号不是预言家是狼人,他的队友呢?认为1号是一张没有团队的牌。观点二。认为9号是12号的补位狼牌,他提出9号是谁的补位狼牌,一顿尬聊之后给出了刚刚的观点。对方的发言有点急但听感诚恳,复盘的此刻,第一个观点,1号没有吃到票的核心原因是,他的发言太水了,队友不敢给他冲票;第二观点9号是12号的补位狼牌,1号发言很差,12号的发言比1号好太多了,只能说9号是1号的补位狼牌而不应该是9号是12号的狼牌,狠心点是9号起跳给12号查杀,如果9和12号是队友,他们的利益点在哪里,拉爆自己的狼队吗?没有利益点,把自己卖了还把12号的预言家牌的面无限做低。

3号发言,不太记得了,软站边12号牌;

4号发言,不太记得,依旧软站边12号牌;

5号发言,不太记得,软站边12号牌;

6号发言,给出的观点,前面一系列的发言全部站边12号牌,1号的队友了,同时对9号的起跳不知道如何定义,也不知道应该沾边谁。

7号滑水。

8号滑水。

9号发言,表明民的身份,观点一,认为12号玩家是真预言家,原因一、12号牌的眼里没有他这张9号牌,为什么没有他这张9号牌,因为他开眼了,1号牌知道谁是真的预言家,而他是一个民派,说明了,12号牌的查杀是正确的。观点二、觉得要查一下这张2号牌,并指出8号牌是另一张狼牌;

10号玩家发言,首先解析10号牌为什么上票给9号牌,因为我是9号牌的第一验,所以作为平民的我我给他上票;第二观点,我软站边这张12号牌,1号发言太烂,前置位第二个发现,你有什么信息,尬聊一通后给2号一张金水牌;观点三,警徽流3号牌、4号牌顺验,搞清楚左边拍格局,这是个人爱好我特别不喜欢位置学打法。还有一个原因就是,你就一点不担心警上有狼吗。我给6号足够的压力,10号牌要顶死6号牌,原因一、警上后置位发言,有三个预言家的存在,竟然不发言直接过麦,作为一个好人,我无法理解,警下不解析,我请求6号牌在下一轮发言要给出解析,不给出我出6号牌。同时给7号牌和8号牌压力,自古滑水有一狼,后过麦;回顾我觉得我的顾虑太多,视角太远,这样会分散我的思维关注度,会忘记一些人的话,比如说2号牌发言,10号牌完全没有说,所以尴尬。

11号牌滑水,12号牌,观点,他没有担心自己拿不到警徽,因为1号的发言太烂了,不可能拿到警徽,现在能记得的就是他要改了警徽流,警徽打10号,因为他担心10号想做金刚狼的身份。其他发言不太记得了。

投票阶段,1号别公投出局;

1号发言,看票型我的团队在哪里,没有团队一张孤独的牌;9、12是两张狼牌。

第二天天亮6号倒牌,翻盘猎人带走12号玩家,12号玩家将警徽给到10号牌。

12号玩家选择逆时针发言,7号,8号继续滑水,5号牌挂机;

4号牌分析了一波,记不清楚了,说白一点就是蒙了,不知道厂商状况;

3号牌很淡定,分析了场上的局势,只是分析,没有坚定站边。

2号牌,情绪激动,观点一、坚决以为9号是12号的补位狼牌;坚决出9号。接下来又是一轮滑水,具体的来说我已经不太记得,但是这一次9号牌被冲出局;

9号遗言,我是一个好人,票型出来了,2号、7号、8号为狼牌。

投票阶段2号牌、7号牌、8号牌果断投票给10号牌,10号牌的我都蒙了,我压手了,导致了9号牌出局。

第三天,4号牌倒在了夜里。10号牌拿到警徽,选择了顺时针发言。

5号离线,3号分析了一波局势,但是没有坚决的打哪一张牌,2号跳身份女巫,说他第一晚救的是7号牌,并想在3号和11号牌出一张牌,他选择投11,毒3。

7号、8号继续滑水。

10号归票8,11号牌、3号牌、10号牌投了8号牌,8号没有遗言。

这个时候10号牌相信了2号是女巫,所以放下了7号牌。

第四天晚上,2号、3号双死,场上只剩下7号牌,10号牌,11号牌。

这个时候我掉线了,我没有能发言和投票,但是如果我发言了我还是会投11号牌,以为我相信了7号牌,所以这局游戏好人失败。

狼人杀游戏,任何的发言都是要有逻辑基点的,没有逻辑基点的发言都可以当成他在说谎。

滑水牌要注意了,一个滑水的牌,在发言的时候不标明立场,但是投票却非常果断,那可以肯定他有问题,跟票嫌疑,同时,跟他一起投票的人都可以放到狼坑。

一定要记住每一个人发言的逻辑基点,他相信谁是预言家,如果没有这个逻辑基点,那他的发言就应该是有问题的。

第一个站起来冲锋的人,身份牌,大概率是狼人牌,神牌一般不敢表露自己的身份,敢表露自己身份的牌只有一张猎人牌,但是猎人牌一般无人敢惹。

但是猎人牌是不吃信息的,在前两轮发言,他应该吃不准,但是狼人牌一定吃的准,他有团队,所以一开始笃定的要出人的人只有两张牌,预言家与狼人。

这句游戏,我愚了,而这局的MVP,2号狼牌当之无愧。

推荐阅读更多精彩内容