别吵呦

在不算繁忙的工作之余,我浏览了几篇文章,有些关于爱情,有些关于人生,但无关世俗,也无关风月,没人的时候用不太聪明的脑子想想,发现自己最缺少的是独处和静默。

每天捧着1000多元买来的手机码不到1000个字,偶尔遇见了心怡的文字,油然生出一种不安却温暖的情愫,可能我长多了几岁,常能被一束光感动,也总盯着一处不起眼的细节发呆,心思去了哪里,我也不想追究了。

去年冬末购了一个热水袋,在不应该寒冷的春首依旧在办公室与我做伴,电脑是没有音的,不像键盘,总是锁住我的听觉神经,哒哒作响,尽管办公室很大,我依旧像当初上学时一样,只坐在属于自己规定的椅子上,只活动在办公桌周围,刚瞧了一下地面,唯一不同的是离我较远的地方少了许多我的足迹。

太阳光依旧很暖,它照不到我,我便去找它,听说那样补钙,是不是也可以补补心情。

朋友说我忘记了五年前答应她的水果店之约,我去过,只是他家已经变成了啤酒屋,至少我觉得不应该在一个啤酒屋喝着啤酒吃着香蕉,所以我等,等某一天有个老板再把它变回水果店,水果摊也好。

早上买了一袋纯牛奶,太凉,所以几个小时过后,它还有一大半,桌角放着一本读了三遍的书,但还是喜欢它的封面,是属于青春的天蓝色。

在这个不迷茫的季节里,我也索性慵懒一次,插上耳机,微笑,只是,别吵哟。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • js dom.onload = function() {} jquery $(element).load(func...
    wildtree001阅读 344评论 1 0
  • 让我活力四射的海鲜面 近期气候无偿,大雨连连渔家的收获要来了,很多海里海鲜逐渐被追上岸边或浅滩边上,每当这时候将是...
    Mr罗_c047阅读 73评论 0 0
  • 人,来到这世上,总会有许多的不如意,也会有许多的不公平;会有许多的失落,也会有许多的羡慕。你羡慕我的自由,我羡...
    马长蔚阅读 100评论 0 0
  • 文 | 郭锵锵 昨天有朋友问我,微信公众号的留白要怎么做。今天就来跟大家抛砖引玉一下。 1、135编辑器 这个编辑...
    锵锵说运营阅读 25,182评论 34 66
  • 活在自己的世界里,每个人都有自己的世界,活在这个理念,自己是对,对方是错的,因为没有了解事情的背后更多的事实和数据...
    李星谕阅读 339评论 0 50