镇昆党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

                ——会  议   简 

        在这“霜叶红于二月花”的深秋,按照昭通市、镇雄县两级在昆党工委的统一部署,镇昆党支部于2019年10月23日下午在又见思茅农家院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。


  下午2时正,推进会在雄壮的《中华人民共和国国歌》歌声中开始。


       到会全体党员举起右手,在鲜艳的党旗下庄重地重温《入党誓词》。


      党支部书记易太祥首先传达了10月22日下午省委组织部李勇毅副部长到昭通市在昆党工委召开的座谈会、昭通市在昆党工委召开的工作会议以及10月11日至13日召开的培训会议、镇雄县在昆党工委9月28日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习培训会精神。


      接着,易太祥主讲了题目为《把握核心内容、推进主题教育》主题党课。易太祥以中国共产党党史和新中国史为主线,联系实际,针对离退休党员的特点,引导大家充分认识和准确把握开展主题教育的重大意义、根本任务、具体任务、总要求、具体目标;同时,结合党支部实际提出了扎实推进主题教育的方案。


     党支部副书记范德琴宣读了镇昆党支部关于开展主题教育的三个文件(工作方案、成立领导小组和指导组的通知)。


     六个党小组在分组讨论中,围绕为什么要开展主题教育?如何开展主题教育?自己怎么办?的题目进行讨论。大家争先恐后,积极发言。


     各党小组长上台大会交流汇报讨论情况。大家一致认为,党支部书记的党课讲得很好,准备很充分,制作教学图片辅助讲解,非常生动,收获很大。大家纷纷表示,要珍惜机会,积极参加;要往深里走,往心里走;要做好子女和身边人员的工作,教育他们永远热爱党,永远感党恩,永远跟党走。


    大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满结束。


    党支部副书记王永槐主持推进会。


    党支部其他委员、在昆的全体党员80多人参加会议。

    文:山青水秀

    图片:追求完美的人、保普芬、徐玉南等       

    秘书组整理

    2019年10月25日

推荐阅读更多精彩内容