【菲比寻常】 预见2021年的自己

预见2021年的自己

            -记“菲比寻常·魅傲”沙龙

本文作者:咨询公司合伙人邵杉(【菲比寻常】心灵图卡工作坊F3期优秀学员分享,三个不同专业的硕士学位,高级经济师,企业咨询顾问,国际认证引导师,版权归作者所有。)

3月3日,连绵的春雨终于放晴,上海外滩一幢欧式建筑里,举办“菲比寻常·魅傲”沙龙。

午后和煦的阳光透过窗户洒进来,中国首批心灵图卡教练晴菲老师解读最新出炉的OH家族第一套圆卡INUK卡,在座的二十多位男女嘉宾聚精会神地聆听着圆卡的独特之处,拥有意义从我是谁开始。


OH卡系列心灵图卡总共有22套卡牌,INUK卡是去年出版的第22套,共有88张圆形牌卡和10张镂空卡片。创作者为中国艺术家白一琳女士。

心理学者们可以尝试用这套卡片来呼唤个案内在的力量,从而发现和认识更坚强的自我,更有理想和抱负的自我,更能接受挑战的自我,更能勇敢前进的自我……

积极心理学的暗示效应和心理疗愈应是很有效的。


大家很好奇圆卡为何起名INUK呢?我们都知道,INUK因纽特人是聚居在北极的黄种人,“因纽特”在他们的语言中是“真正的人”的意思。

在严酷的自然环境下,养育后代的条件也非常恶劣,为了提高婴儿的成活率,因纽特人很早就依靠集体力量养育后代,久而久之,他们形成了大同观点,认为孩子是大家的。因此,不管你喜欢哪家的孩子,只要你真心想领养,主家很可能就会同意你把他的孩子带走。如果他想养孩子,就到别的家去看,喜欢哪个就领回家来。所以,因纽特孩子往往要在很多家周转后才长大。

因此,因纽特人崇尚自然,天下一家,坚韧不拔的特质,是这套圆卡想要传达的理念。


沙龙中晴菲老师让我们每位参与者都抽一张圆卡,我们每个人都虔诚地闭上双眼,和内心的自己认真地对话了一番:“我在2021年会遇见什么?发生什么?……请明示……”我呢,还加上了“天灵灵,地灵灵,相信你最灵!”的启动语,O(∩_∩)O哈哈~,那一刻,每个伙伴的表情都是无比真诚滴。

俗语说,信则灵!当大家伙抽出图卡,翻看图卡时,都在不约而同地惊呼:“啊!真准啊!”



“你看到了什么?想到了什么?和你的2021年主题的关联是什么?”余老师启发大家认真思考,并和小组成员一起分享自己对所抽卡片的解读。卡片里真的照见出了每个人的2021吗?

是的,所想即所见!举例说明一下:Andy,来自中国台湾的小伙子,所抽的卡片上呈现一片粉红的桃花源,与他当日所穿的外衣颜色惊人的一致!

他说,预示着自己的桃花运就要在2021年到来了。原来,Andy正值谈婚论嫁的年龄,30出头,说不定,内心正承受着被家庭催婚的困扰,又苦于尚未遇到自己的良缘,内心一定期待2021年谈一场唯美的恋爱呢。

所以,他预见了2021年的桃花源,美好充满期待!

Coco说自己是个奔六的女人,大家惊讶地瞪大了眼睛,她圆润饱满的脸上一直挂着的笑容让她看上去像个刚过不惑之年的女子。

她热情地讲述小她二十岁的法国老公,在场的女神纷纷投以羡慕的眼神,下午她抽到一张色彩丰富的圆卡,卡上一个黑色的火柴人牵着一个透明小人的手,她完全掌控这个人,心情好可以牵着他,心情不好完全可以忽略,她在一条无边无际的路上走,一切事物都在这个空间里,这张卡完全符合她的当下状态,她笑着说:“太准了,太准了!”

茶歇时间惊喜地发现晴菲老师为学员手绘的木头姓名牌与圆卡的设计理念不谋而合,崇尚自然、坚韧不拔,帮助人们寻找自我。大家纷纷聚拢过来交流与欣赏。


心灵图卡,它能照见一个人的潜意识,一个人灵魂深处的所思所想。

太神奇了!我很高兴在【菲比寻常·魅傲】沙龙上遇见了圆卡,预见了我的2021。


菲姐心语:

用一张卡片就能"看透"你的心思,用几个问题就能揭开你的故事;OH卡系列心灵图卡就像"读心术"一般,让你读懂自己的内心,了解自己的需求;还能帮助自己以及身边人处理情绪、找到动力。

推荐阅读更多精彩内容