送日子

今天是侄女未来婆家送日子,在广州工作的哥嫂受疫情影响回不了家,全权委托爱人与我为侄女操办。从未经历过此事的我们,还真是摸不清头绪,回想曾经我与爱人的婚事一切从简,也没有经历过认亲,送日子,订婚等环节,对于侄女的送日子我还真是第一次听说,直到今天才亲眼所见,就是男方家送彩礼过来的日子,除了彩礼外,还有几十斤肉,几十个咸鸭蛋,八瓶酒,八条烟,八包牛奶糖,八把面条,八把大蒜,八提粽子等礼品。男方家来了二十多个人,所有的东西用箩筐挑了十几挑来。

 

  侄女大学毕业后,就被幸运的留在了省城,当上了一名人民教师,已经当了三年多的班主任,从侄女分享的朋友圈里看,她的工作也算是做得风声水起,侄女与她的未婚夫是高中同学,具侄女所说是她主动追求的男孩,侄女的准公婆都属于国家干部,当时根本就看不起来自农村的侄女,因此侄女的地下恋情也一直隐藏得深,直到她参加工作三年才给大家公布有男朋友的消息。

 

  可如此优秀的一双夫妇,培养的儿子却很平庸,至今未找到一分正式的工作,尽管如此侄女还是果断的选择了与男孩在一起,男孩的父母当然也是一百万个高兴,立马在省城给小两口买了房买了车,这婚娶的所有程序也是办得有规有距,准备七月份完婚的侄女,今天也迎来了男方家送日子的良辰吉日。本来可以在城里操办的,可公公婆婆一定要在乡下办,同时也邀请了整个寨子的人来添喜,用爱人的话说,就是让大家来吃免费餐,后来我才明白为什么男方家样样都拿八样,原来是婆婆计划了邀请八桌的宾客,所有烟酒糖及肉都是拿来摆桌子的。当我问婆婆男方家送大蒜是什么意思时,婆婆回答说,这里有端午节吃大蒜的风俗。


 

 

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这周五下午下班后,我和高老师便驱车回家。那时正赶上晚高峰,到家时已经晚上八点多了,父母一直等着一起吃饭。 赶夜路比...
    泊小成阅读 4,028评论 2 6
  • 送日子,送什么?
    步鹿狐阅读 615评论 0 0
  • 嗯,今天还是觉得有些感动想哭的。再过12天,就要出嫁了。 今天男友父亲带了一位阿姨来我家送日子单,因为两地的习俗不...
    小狸姑娘的简单生活阅读 1,512评论 0 1
  • ◎自驾探母 十九条街的树木都跑过来排队欢迎一条河拦路一座桥火速赶来救驾一弯新月归来一颗心散作满天星斗 ◎送日子 一...
    古不为阅读 234评论 4 9
  • 早起碎碎念 昨晚梦见跟着邱走了很远的路,跋山涉水的,还跟她询问关于怀孕要做什么准备……但是后面跟我一块儿的人又变成...
    盼盼_337c阅读 83评论 0 0