向头脑喊停!

96
李满华
2017.05.28 10:55* 字数 414

早早起来,就打开电脑学习了,交功课的截止日期临近,我却一页书也未看,心里焦急!

无奈大脑一刻也停不下来,看着网络视频,却不知道老师在讲什么,一个字也看不下去。满脑子在转,一会儿是爸爸妈妈,一会儿是好友,一会儿是工作,一会是驾校练车,终于我选择放弃学习,停下来!

戴上耳机,播放齐豫的<<莲花处处开>>,感受脚在地上的感觉,感受坐在凳子上的感觉,感受自己呼吸的感觉,感受音乐!

听着音乐,不由地耸肩,扭动脖子,伸展双臂!脑袋里还是很多念头在转!

再次努力集中精神,让自己安静下来,感受到左肩和脖子的疼痛,僵硬,然后是整条左腿,右腿小腿以下,全是麻胀的感觉!

忽然有那么一刹那的感觉,腹通好像是啵的一声,通了的感觉,好像能用腹部呼吸了,感到腹部很柔软。脑袋中有一秒看见了绿绿的莲叶,离我很远。

脑袋中又转起来,忽然一个念头涌了上来,太阳如此美好,不可辜负,将床单被罩枕头都洗了啊,今晚拥抱着太阳的香味入睡,是何等的幸福!

果断停下音乐,行动起来!

日记本
Web note ad 1