修心日记第25天

    今天是幺舅妈的60岁生日,作为侄女的我怎么也得去祝寿!我记得小时候我最喜欢走亲戚了,因为有好吃的!其实走亲戚也是件好事,平时没有时间和大家一起聚聚,趁现在大家聚在一起,拉拉家常,相互了解大家的近况,大部分亲戚一年半载不见面,甚感陌生!这也是修护亲戚间关系最好的方式!可是在我的心里,越是感觉是亲戚越不愿意和他们聊太多我的情况,特别是现在我的情况!以前他们都是从我妈妈那里了解我的一些情况,感觉我还是多能干多优秀的!可是在他们面前我还是很包裹自己!他们每次问的话题,都是我不愿提及的,所以一般很晚去,吃完饭就走!

都说亲戚亲戚,不走不亲,走了才亲,真的也是这样的!老妈6兄妹,走得还比较近!老爸7兄妹的关系就不是很好,因为从小,父母在我们耳边就针对哪个不好哪个好,所以到现在对他们都是不愿意亲近的!包括我们这一辈的兄弟姐妹关系都是很冷淡的!没有大酒大席一般不来往的!有的甚至好多年都没见过面了,各顾各的关系!

一个家族真的拥有家风很重要,可是很多家庭根本不懂得家风,一个家族的魂是散漫的,关系是僵化的!没有信仰!导致很多家族关系淡漠!所以我从我的小家开始准备,打造一下我家的家风,让我的孩子在家风的熏陶下团结一致,关系融洽,追求有信仰的东西!

  晚上收到先生的来信,每次收到他的来信我都是热泪盈眶的!现在我们只能通过书信片言只语互说相思之苦!我们相互鼓励相互关心,相互寻找精神上的一些东西来武装自己!我每次看到离婚了的朋友,对自己的前任都是埋怨怨恨,不管什么原因导致离婚,肯定是双方都有的问题,最不利的是孩子的成长!我和先生自由恋爱,有共同的专业共同的工作,后来有了自己的公司,我们从无到有,再会从有到无,我们在一起20多年从来没有吵过架更不能说打架,偶尔的不高兴,都是自己找问题消化解决,每次都是先生主动逗我,一笑解千愁!2个人之间既然走到一起就要相互珍惜,一路走来没有谁对谁错,问题都在自己那里!先生的这一步走得太错了,如果说我们能早一点接触现在我接触的有些东西,他不会这样子的,我也有责任!再说了估计他不出事情,我也接触不到我现在接触到的有些东西!这些都是助缘!关键是自己!

在痛苦和失败中去总结,你的痛苦和失败就不会白受的!我也相信,我会重新走出来的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017.1.8 李建英 今天加群里所有同修的微信,以前有一个固有的思维,做好自己,别人跟我毫无关系,或者选择性的...
    萌豆妈妈_李建英阅读 32评论 2 7
  • 修心日记(第25天)补课 我们家小的时候是在妈妈的学校房子里住,5岁时妈妈就把我弄到她们学校组织的乒乓球队...
    李宜和阅读 48评论 2 2
  • 我们家小的时候是在妈妈的学校房子里住,5岁时妈妈就把我弄到她们学校组织的乒乓球队去练球,每天6点准时起床进行...
    李宜和阅读 28评论 0 1
  • 今天好忙!忙的过程中体验到开心、自在、舒服的感受。陪同王院长考察学院及后来一起用餐、品茶的过程感受到他的认...
    心灵的笑声阅读 48评论 1 6
  • 过去几个月开课,一直有个音响没声音,刚开始以为音箱坏了,后来又以为是线有问题,再后来我们检查出来是功放有问题。今天...
    李仲恩阅读 43评论 0 6