关于事情与内心期待不相符

对于这本《感谢自己的不完美》我还没有完全适应它的内容排版,现在有些找不到启发点。

在拿到这边书之前,我认为的是和《你不知道的自己》一样的排版,一个小标题一篇文章,文章内容大概多是两页纸,并且每篇文章开始都是新启一页。我对它对内容也有些还没接受,文章的内容引用了很多心理学大家的名言,我有些GET不到点。

这本书的小标题文章读完之后分得不是很清楚自己是读完了还是没读完,也常要去翻前面的目录来确认。我想我是还没做到正确打开它的方式。

因为和自己预期的情景不大一样,现在还在调整心理的适应度,可能因为打开的方式不太对,自己没能准确GET书中的内容,自己与书产生共鸣感相比上一本少了很多,我有点怀疑自己的对它的兴趣了。

这本书在自我链接这一方面产生的共鸣不多,但是它里面介绍了一些心理学大家擅长的领域,也有自己现在比较关注的关系大家,我想先好好了解它再通过这本书提到的内容我再去找大家的内容书来看。这也是个不错的选择。

感知少不代表没有,既然不能做到深刻感知,那么细微的浅显一些的可以先集起来,看完这本书带着这些在看书上的小思考也许在下一本中能得到结果。

现在我要做的事是正确了解这本书,找到正确打开的方式。我相信我可以。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为你的一种生活方式,在读书中也构建了一个属于自己的...
    yuqifuli阅读 2,307评论 3 6
  • 在之前,颖宝(赵丽颖)代言的ivvi时尚手机主打自拍和颜值,代表机型有ivvi i3和ivvi i3 Play等...
    妮莫_7e34阅读 40评论 0 0
  • 一、什么是干预? 领导力就是对他人的影响力,领导力是每个人的事情。让别人愿意相信你,心甘情愿的跟你一起干。我们日常...
    燕子Joy阅读 298评论 0 2
  • 感觉个人的生活的重大改变,都是突如其来的,没从想过的事件发生导致的,唯一矢志不渝的是想过更好的生活.
    hu呼阅读 10评论 0 0
  • 文/熠歆 来朱淋清,朱哥家各种拍! 我特喜欢这个装饰品 他的雕塑 送给2017,起航2018! 愿2018万事如意...
    熠歆阅读 28评论 4 1