人间有真情人间有真爱(3)青岛完结篇

刚开始的时候大部分都是高中的同学,接着,大学同学,初中同学,甚至小学的同学也开始行动了,陆陆续续的越来越多的人知道了我的情况,一些同学也会抽空来医院看我,刚开始是一个一个的来,我已经很感动了,然后在那个周末,就跟井喷了一样,早上,金某还要去出差,出差前先来了趟医院才走,然后我三个小学同学接着来了医院,这些同学基本都是在青岛境内,也还好,但是很快,我发现大学同学也慢慢的来了,他们有的在北京有的在天津,从全国各地赶过来,他们刚开始工作,工资也不是很多,我能感觉到他们把手头里能拿出来的钱都拿出来了。就这一天,从早上,一直到晚上,来了有好几十个同学,说实话,那天我好累~但是心里真的除了感动就是感动。

随着同学们的努力,越来越多的陌生人来到我的病房,他们没有一个留下姓名的,就说了下他们是哪里的,然后放下几百块钱就走了,他们一边进行募捐的同时,一部分人也在联系媒体,同时,北京的同学也在动用一切能动用的关系给我联系北京的医院跟专家。在他们的努力下,生活在线来医院进行了采访,307医院的主任也让我安心去治病,那边都给安排好了,而关于资金问题,同学们给我进行了十几次现场募捐,加上好心人送到医院的,村里募捐的,还有就是同学和同学的同学朋友的捐助,大约一个多月的时间,终于凑齐了去北京做移植的费用。万事俱备,只欠东风!

说几个这期间印象比较深刻的事情吧,首先是不知道我的电话号码是怎么泄露的,这一个月我收到了无数个治疗白血病的电话,基本都是些中西医结合,什么细胞疗法乱七八糟的,因为那会儿还不是太懂,每个电话我都会认真的听,认真的回答,现在想想真挺可笑的,这些人就该去坐牢,拿着白血病人的生命在开玩笑,还好当时已经准备去做移植了,万一着了这些人的道,估计现在这个世界上已经没有我了。

于某的弟弟在湖北黄冈上大学,然后他也没有闲着,在他们学校,他也为我在学校里进行了募捐,我还能说什么呢?

还有件事,这是王某的原话:那天我已经不知道该怎么表达我此时的感动,一位吕阿姨大老远跑过来亲自送了1000元, 她是一位保洁阿姨, 朴素的穿着, 热切的话语, 不愿留下姓名,急匆匆跑走了,我只拍下了她的背影, 就是这位穿红色衣服奔跑中的阿姨~这1000元热乎乎沉甸甸,奔跑中的背影很高大。那天上午我看到这个消息,在病房里默默的流泪好久。

还有一次,我还不是很清醒,迷迷糊糊的躺在床上,那天上午,一个稍微富态点的阿姨跟两个奶奶来到病房,简单的说了几句话鼓励我,然后放下了刚从银行取出来的五万块钱,让我安心治病,然后就走了。最终通过各种渠道,我找到了那位孟阿姨,是您,给我的重生添了一把生命之火!

黄岛义工联组织也为我进行了整整一天的爱心义演,包括一些信仰人士组织到海边为我放飞和平鸽等等很多让我内心翻起滔天巨浪的事情。

这一个多月,经历了大起大落,酸甜苦辣,痛苦,感动。在和青医附院协调好之后这次出院我们决定北上进行治疗。

已经很久没见妈妈了,这次出院回家待了一天跟妈妈道了个别,然后就踏上了去北京的火车。

在青岛的故事总算告一段落了,接下来就是在北京的篇章了。在这里,我又会有怎么样的故事呢?

推荐阅读更多精彩内容