人体神灵驱动

文/观复知常

中国道家有句古话万物皆有灵,不仅是我们人有灵魂,包括花草树木,甚至石头也有灵。现代社会因为仪器证明不了看不见的存在,很多人就开始不断的否定,并斥之为迷信,一个大帽子扣完了事。

伪装之灵

事实又是怎么回事呢,举个例子来论证一下,看官自己判断。

现在几乎每个人都在使用电脑、手机等电器产品,也明白电脑是由硬件和软件组成,并以电作为两者之间的媒介。

可以说把电一断,电脑是只剩硬件的一堆废物,啥用也没有。什么处理器、主板、显示器、内存、硬盘,都成狗屁一场空。

单独把软件拿出来给大家看,谁也没那个能力,借助电和一些载体道具我们才知道操作系统、驱动程序、应用程序、开发程序、编程等。单独的这些软件,没有一个可以凭空运作的。

电是连接硬件和软件的桥梁,有了电,操作系统可以依托电能在硬件上运行,其它软件再在操作系统环境下运转。形成有机的统一,完美的运作体系,展现在我们大千世界之下,形成人类有史以来最不可思议的事情。

这是一个例子,一个很像我们人的例子。下面来看看这些类比。

不管是人,是动物,还是植物,只要是生物,就有躯体构成。还有就是灵魂,以及连接灵魂和躯体之间能量(古代道家认为是气,命名而已)。不承认有灵魂的人,我想人为什么分生死,简单点判断死人和活人的区别是有没有意识(灵魂的一种)。

因此,躯体就是电脑的硬件,灵魂就是电脑的软件,能量(气)就是电脑的电,人体中连接躯体和灵魂的媒介。

电脑的硬件由处理器、主板、显示器、内存、硬盘等等组成,每个硬件还可以细分为更加细小的组成组件。人体是有头、躯干、四肢、五脏六腑等组成,每个部分也可以细分为更加细小的组成。

电脑的软件由操作系统、驱动程序、应用程序、开发程序等组成,每个软件又可以细致的划分为纷繁复杂的组件和细部开发内容。人体的灵魂也可以由元神、识神、五脏神(灵)等组成,每个细分的神又是由其各自有机组成部分组成。

电脑的每个硬件必须由驱动程序驱动才能被操作系统识别,其它程序才能正常无碍的运行。那么人体的各个器官就不需要五脏神(灵)来进行驱动就能自如的运行工作了么,同样需要有驱动指挥才能正常运转。

电是电脑硬件和操作系统的媒介,能量是人体的躯体和灵魂的媒介,没有能量的连接,躯体不能工作,灵魂无处发挥作用。

再说一个起名的问题,对主板驱动都会统一叫主板驱动,那是计算机发展比较快且普及广,才有如此比较一致的命名。即使这样,其实每个厂家都有一个自己主板的代号,每一款更新都有一个新的代码,每一次的驱动更新都会重新命名版本号,其实已经造成混乱了,这还算短短几十年发生的事情,如果积累个几百几千年呢,还把这些东西放到一起,如何分辨。比如驱动肺的驱动程序,古代第一个发现的大侠给起个名字叫魄,因为信息不方便,这个称呼没有形成统一叫法。后来某大侠又发现了这个驱动程序,也给起了个名字皓华等等。还有人没有给每一个器官的发现取名字,反正都差不多,统一叫神、叫灵的也有。这就导致同样的问题,命名混乱,一会叫这一会叫那。不明所以的人就越来越乱,于是干脆斥之为迷信。

多么完美的形象类比。

希望之光

通过这个类比,还可以更加仔细的去细分,并详细的了解每一个器官,并由局部而至整体,由整体而至网络,了解人体器官神灵的前世今生,去迷而至真。由此,你又何必去怀疑你的肝是否有个肝灵在指导其正常运作呢,又何必在意它叫肝神、肝灵、魂灵等等乱七八糟的称呼,它只是肝脏的驱动之灵而已。

由此,我们认为的不存在,它却是实实在在的存在;认为的迷信,却是真的;认为的无法证伪却是无需证明。人体是有躯体和灵魂组成,不同器官亦有灵,也不证自明。

长路漫漫

人体神灵都可以这么容易的证明出来,还有其它什么难的么。经络?气血?虚邪贼风都是认识上的命名不统一引起的不可认知而已。

这就是我理解的人体神灵,从驱动程序入手,认识整个身体架构,由迷信而破迷。那么万物有灵,是不是也就这么简单了呢。

换个视角看经典

推荐阅读更多精彩内容