做一个内心强大的妈妈

自从生了小孩之后,为了孩子的口粮开始不断的扩大食量,渐渐的体重再也不受控制,从以前的100多到140,慢慢的现在变到120。我相信每个女孩都爱美,我曾经也是一个自认为长相出众的女孩,现在面对着臃肿的身材和一堆穿不上的旧衣服。我的心情沮丧到了极点。人人都说带孩子辛苦,我觉得不是,最辛苦的是看着自己的孩子嗷嗷只叫自己也没有什么可以喂他,最辛苦的是明明带小孩很累可是体重确一直举高不下。多少次想要把孩子的奶断了,可是总是狠不下心,看着孩子被饿的只叫我的心都软了。初次当妈,我舍不得孩子哭,断奶这事不止一次提上日程,确总是实施不下去。

今天晚上孩子再一次饿的没有奶吃,我抱着在我怀里一直闹腾的孩子开始了反思。有人说孩子和自己都应该是一个独立的个体,他现在需要的是营养而自己的奶水很明显已经无法再给他这方面的帮助了,断了是对他好,而自己一直苦与无法减肥而天天郁郁寡欢,这是何必呢!!当孩子有些地方确实做的不对的时候,他再怎么哭再怎么闹你也要做个坏人,否则这个毛病他就改不了。想到这里我暗暗下定决心,这次无论如何也要断了孩子的奶,给他需要的营养,重拾本该属于自己的美丽。加油,自己!!

推荐阅读更多精彩内容