查干湖二日游(2)




01

9月16日晚的团餐还有个小插曲,在这里聊一聊。我们是12人,在车上导游就安排好了晚饭的桌位。我们是15桌去两人,16桌10人。我们为了在一起吃饭喝酒有氛围,就决定挤一挤都在16桌了。

等我们到了餐厅一看,没有空桌,哪个桌都有人,只是有的桌人还不满。老板告诉服务员不满10人不发筷子。我们的16号桌被6位老人占着呢。我们让他们找自己的桌位去,他们却说,一个吃饭随便找个桌坐下得了,咋那么较真呢。

我们这边几个男士不同意,双方发生了争吵。这时把导游找来了,导游劝说依然不好使。因为没发筷子,几个老头就拿手抓着吃(炸的干鱼等),无礼貌到何种程度?白瞎那把年纪了。

现在我发现老人不讲理的比年轻人多。疫情期间小区封闭管理,和保安发生冲突多数是老年人。不服管,非要出门。还有几次各地疫情的传播者,也是老年人不听话导致的多。

越吵越激烈,谁也不肯让步,我老公冲锋在前。我这个人属于息事宁人那种的。就悄悄的和孙姐说,不行咱们就分开坐吧。孙姐也答应了,我们几个女的就去别的桌先坐了。但男同胞说啥不同意,告诉老板和导游,没有整桌就退钱,我们去外边吃去。然后我们也跟着集体离场了。

没办法老板答应给那六了老人明天中餐另加菜,他们才不得不离开我们的那张桌,插到没坐满的桌子去了。然后导游把我们招呼回来。

男同胞是带着白酒来的,他们要坐一起喝酒,如果东一个西一个怎么喝酒。一位男士说,旅游一是玩好,二是喝好。俩好合一好!高人!真是高人,赋予旅游新的内涵。

02

现在就是有些人自己犯错在先,还指责别人和他计较,不够大度。就是让别人为他的错误买单才对。自私的人咋这么多呢!如错换人生28年的里杜新枝一样,她用病孩子换人家健康孩子,她还污蔑别人偷换她孩子。说理说不通,就胡搅蛮缠、打滚撒泼。

你说这几个老头老太太,就说自己记不住导游给他们分哪个桌了,一个吃饭,那桌不能坐,你们凭啥非要坐一个桌。他们的意思是谁先来谁先坐,公开挑衅秩序与规则。是不是谁老谁就可以不遵守规则,自己来制定规则,简直就是为老不尊。

03

9月17日上午第一站我们去的是希望广场,大约游玩了两个小时。第二站去的什么山什么寺庙,我也没记住,到了那里正在维修,不让游客进,大家就在周围的商业街购物。

导游介绍了一家主要卖蒙古族特色产品牛肉干和奶片等的。牛肉干100元一斤,有五香、麻辣等几种口味。大家品尝后很踊跃的购买,我们队里有位姐姐买了三斤。我也尝了尝,和我卖的西藏牛肉干,无论从口感到干湿程度差距太大了。

我卖的牛肉干特别硬,牙口不好咬不动。这个牛肉干很软乎,没那么干。我那个三斤出一斤,这个两斤出一斤都是多说。真是没有对比,就没有发言权。但我没有和伙伴们说,怕扫大家的兴。

我卖牛肉干这事,就是在公众号里宣传宣传,其他地方我都没提过,所以他们也不知道。我把发视频、写文章,当业余的兴趣去做,卖货是顺便尝试新鲜事物,卖不卖都没有压力。

那天看一段视频不那么说的吗,人过了50岁,让自己高兴才是真格的。所以我尽量这么要求自己。

04

下午5点左右,我们回到了哈市。我们在科研路下的车,然后找个饭店,大家一起又痛痛快快地搓了一顿。我也很高兴,喝了两瓶啤酒。六个女同胞中,我喝的最多。

聊天中,我知道了其中有两位男士患了胃癌,一个人切除3|4,另一个切除去4|5,还都照样还喝酒。我问其中一位男士的妻子,大夫怎么说的?他妻子说:大夫说,想多活 就不能喝酒,但不听呀,说高兴一天算一天。

男士可咋整,就是不爱惜自己的身体。他们还在一起议论另一位,说有高血压,也不在意,还喝酒,前几天发病“挎筐”了。

多数女人都很自律,吃什么健康,吃什么不健康,都弄得明明白白的,并且严格按着做。我在女人堆里是少数人,不太讲究营养不营养的。但比很多男人还是强不少。这也许是男人不如女人长寿的其中一个原因。

查干湖二日游圆满结束了!我回家做了两期视频,奉献给团友,大家非常高兴。说,不愧是老师,确实有才华。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前天(9月16日),我和老公的朋友们一行12人,去位于吉林省松原市的查干湖旅游了。16日早晨5:30我们在小区门口...
    魅力春天阅读 47评论 0 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 2,064评论 0 1
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 1,555评论 2 1
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 335评论 0 6
  • 一场说走就走的旅行。 简单地整理几件必备旅行用品,7.18日早上8.00准时出发了,计划一路南下然后绕西南一圈回恩...
    悠游鱼阅读 340评论 1 3