【郎骑竹马来,绕床弄青梅】(五)

晚上吃饭,江源环视四周,放下碗筷,郑重的说道:“爸妈。”看了看自己父母,又转过头看着安然爸妈。

握住安然的手,说道:“大家都在,我有个事想说一下。我和然然决定把婚礼举办了。以前是我不好,没有知道然然有多好,辜负了她。我现在想给她一个交代。”说完转过头看着安然。

安然感动的眼眶里全是泪水。安然妈妈闻言,鼻头一酸,转头看了然然爸一眼,开口道:“源源,你是个好孩子,把然然交给你。我和她爸很放心。”

宋倩闻言拍了拍安然妈妈的肩膀,说道:“铁树开花,这是好事啊。怎么还哭上了。来来,我们一起为两个孩子干一杯。”大家笑着端起了酒杯。

之后几天,全家人为这件事忙活了起来。一晃小半个月过去了,婚期将近。

安然站在镜子面前试穿新到的婚纱,洁白的婚纱勾勒出女孩玲珑有致的身材,海藻般的长发散落在细白肩头。整个人看起来惊艳动人。叫江源挪不开眼,

他站起来,从后面抱住安然,低头在她耳边说道:“你真美,江太太。”

“怎么,不是江太太就不美了。”

“也美,只是做江太太更美。”江源笑着说。

“还说呢,我最近吃的太多了,感觉自己长胖了好多,都快穿不上这裙子。”她撒娇着说道。

“妈还不是怕你太瘦了,生孩子受苦。”

安然羞红了脸,掐着他胳膊上的肉。

“还有,胖点,爽。”

“你不要脸。”安然整个耳根都红了,加大了掐他的手劲。

一切都在顺利的发展,有天,江源接到学校领导电话,让他参加一个研讨会,没法拒绝。

晚上,江源收拾东西,安然像个跟屁虫一样跟在他后面转悠,

“能不能不去啊,我们都快要结婚了。”

“就去三天,很快回来,咱们结婚还有十多天。乖乖听话,还是你舍不得我,想陪我一起去。”江源笑看着她,捏了捏她的脸。

她伸手打掉他的手,坐到床上,生气说道:“我才不要呢,哪有人结婚,新娘新郎双双出逃的。”

他坐到她旁边,搂着她肩膀,吻了吻她的脸,安慰道:“不生气了。乖乖的等我回来。”

“那你早点回来,注意安全,还有,记得想我。”

“好”。捧起她的脸,温柔的啄了又啄。

江源才到南城市的第二天,南城市爆发了大规模的疫情,铺天盖地的噩耗传来。江源滞留南城市没法回来。

安然急的手抖,一遍又一遍的打他电话,时刻守在电脑前观看新闻。好不容易接通电话,安然哇的一声哭了出来。

江源心头一颤,安抚道:“然然我没事,现在在酒店呢。等安排妥当,就可以回来了。”

“好,那你一定要注意安全。”

在南城市的第三天,江源咳嗽发起了高烧。他的同事连夜将他送到医院,确诊为感染。被隔离了。

江源病的很重,除了穿着厚厚防护服的医生护士,他谁也没见过。他昏昏沉沉,冰冷的针管刺穿他的血管,醒着的唯一愿望就是给安然打电话。

他无力的拿起手机,几百个安然的未接来电,他播了回去,艰难的将手机放到耳边。“喂,然然,我没事,就是生病了,我可能没法按时完成我们的婚礼了。还有……可能以后不能陪你了。对不起,然然。”

“江源,你个大混蛋,你是不是傻了。说什么胡话。没有你,我就得一个人修水管了。我修不好,修不好……”安然哭得泣不成声。

江源握住电话,泪水模糊的眼睛,他得挺住,她需要他,他要回去。

在得知江源感染的第二天,要不是爸妈拦着,她就要独自一人前往南城市了。安然整晚整晚睡不着,他梦见江源躺在床上,没人照顾,快要死了。

她满头大汗醒来,拿起手机给江源打电话,一直没人接,她哭的撕心裂肺,宋倩被她的哭声吵醒,来到房间心疼的抱着她,忍不住也落了眼泪。

一连两月,安然瘦得两个眼窝凹陷。

重逢的那天,春暖花开,一切都预示着希望。江源出现在机场的时候,人瘦了一圈,肩膀依旧很宽,虽然还戴着病色,可看上去还是很有精神。

安然用尽全身力气跑向他,江源紧紧的抱着她,泪水在一瞬间涌出。安然哭得呜咽。喃喃道:“别再离开我,好不好。”

江源将她抱得更紧,哽咽着说道:“不会了,我不会再叫你离开我半步。”

晚上,江源紧紧抱着安然躺在床上,他细细轻轻的吻着她,掀起掀起衣服,他看见她身上没有一点肉,骨头清晰可见。

他心疼的抱着她,看着她的眼睛说道:“都是我不好,我爱你,然然。”

安然落了眼泪,说:“我也爱你。”

说完便深深的吻住对方。

江源慢慢的吻着她,安抚着她,直到她的身体完全为放松下来。

他一涌而入,安然有些难以承受,眼泪顺着眼角流下。

他心疼的抚着她脸问:“然然,你很难受是不是。要不今天还是算了,先休息。”

安然抬起双手搂住他的脖子,说:“不要,我就要你,我害怕失去你。”

江源低头吻住她,顾及着安然身体不好,他一直很温柔,慢慢将她送上巅峰,才释放出来。

安然满头大汗,可依旧死死的搂着他的脖子,不放开。

几个月后,在一片祥和的气氛中,安然穿着婚纱,由爸爸牵着,缓缓走向江源,江源满脸笑意的看着她。

他牵过她的手,安然甜甜的笑着,他看着她。说道:“江太太,现在你一辈子也别想离开我了。”

安然眼含泪水,看着他说道:“以后,你赶我走我也不会走了。”

他拿过戒指戴在她手上,掀起她的头纱,单手扶着她的脖颈深深吻住她。

不知从什么时候开始,我的这一生好像永远与她分不开了。

【完结】

等着啊,我再写个番外。

另一个故事也在写 ,大家继续支持我哟。

(入股不亏)

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今晚怎么,玩欲擒故纵?我想转过身,但是他右手绕着我的腰,他前倾压着我。他的身体和我的连在一起似的...不能动。 额...
    陈丫丫馫阅读 73评论 0 0
  • 同学聚餐,一位曾经暗恋过我的男生非要给我喂食,拉扯过程中食物掉进我胸口,弄脏了内衣,我生气的拂袖回家,不料老公却让...
    淡茶买醉阅读 5,147评论 24 62
  • 那年我18岁,上高三,是个不学无术的纨绔,时常逃课打架,抽烟,不交作业,老师们都睁一只眼闭一只眼不怎么管我。大概他...
    子衿98阅读 10,775评论 110 377
  • 结婚前一天,我被退婚了,妈妈气的大骂,父亲叫了哥哥去讨说法,我,万念俱灰,不吃不喝躺了三天。 我想不明白,好好的,...
    苍榆阅读 34,803评论 141 703
  • 1 我躺在床上抽烟,青之从浴室出来,裹着浴巾,皮肤泛着微红,肩上还有几滴未干的水珠。 “我今晚不在这睡了。”她打开...
    公众号敷衍老吴阅读 4,161评论 16 100