“夫妻生活”中,为什么丈夫不再主动?这3个男人的答案很真实

在情感的世界里,任何东西的存在都不是“一劳永逸”的,哪怕是婚姻中的夫妻情感,若是经营得不好,婚姻就会变成一座“坟墓”。

夫妻生活中,不仅仅是简单的柴米油盐,毕竟这样的生活过于乏味,而且非常消耗夫妻之间的情感,需要我们加入适量的“调味剂”,否则婚姻也会因为过于枯燥而破碎。

可是,并不是所有的夫妻都能够做到这一点,也导致了夫妻在情感交流上的减少,给婚姻生活带来了不同程度的影响,有些人甚至因此走向了背叛的道路。

大多数时候,夫妻生活都应该是丈夫主动,可有一天他们不再主动的时候,一定是有原因的,我们不妨听一听三个过来人的心里话。

“已经失去了新鲜感”

我和妻子已经结婚五年了,我们之间的感情也还算不错,可自从两年前有了孩子之后,我们就很少有“夫妻生活”了。

刚结婚的时候,婚姻自然是充满了新鲜感,夫妻之间的感情也很甜蜜,所以一切都是美好的,可自从有了孩子之后,我们之间的情感交流就越来越少了,而且这个时候婚姻也失去了新鲜感。

渐渐地自己也养成了习惯,孩子睡在我和妻子中间,起初自己的主动还会被拒绝,所以也就养成了不再主动的习惯,虽然有时候也觉得很憋屈,但又不知道该如何说出口,所幸就顺其自然了。

说实话,婚姻真的不能没了新鲜感,哪怕是妻子主动制造一些小浪漫,最起码可以增进夫妻之间的感情,也能够让自己可以在夫妻生活中变的更主动一些。

“夫妻之间已经没了感情”

我和妻子已经结婚七年了,也算是到了“七年之痒”的阶段,之前本以为我们之间的感情并不会受到影响,可婚姻仍旧没能逃脱这个“魔咒”。

刚结婚那会,我和妻子之间的感情非常好,虽然她有一些任性,但那个时候的爱情完全可以接受这些,可随着时间的推移,我们之间也难免发生一些矛盾和争吵,与此同时也消耗了夫妻之间的感情。

随着婚姻生活变得越来越乏味,我们之间的矛盾也越来越多,甚至还有过很长一段时间的分居生活,这也导致夫妻之间的感情被消耗殆尽了,婚姻也到了岌岌可危的地步。

我也是从分居那段岁月开始不再主动的,而且我们之间已经没有了感情,分居之前还觉得只是一些矛盾,可真正分居之后,也就慢慢的看淡了,更愿意沉浸在自己的世界里。

“我陷入了婚外情”

我和妻子已经结婚十年了,一直以来夫妻感情也很平稳,可自己是一个追求激情的人,对于“夫妻生活”也有很高的要求。

可如此平稳的生活一直让自己觉得很苦恼,总想着能够找回曾经激情燃烧的岁月,有了这种念头之后,自己最终走向了背叛婚姻的道路,而且就此一发不可收拾。

陷入了婚外情之后,我和妻子之间的交流自然就很少了,而且也不会再主动了,在很长一段时间里,妻子都没有察觉出什么异样,可时间久了之后事情还是败露了,我也因此受到了惩罚。

如今,我陷入了离婚的风波,婚外的情人也早已经远离,面对如此落魄的境遇,内心也产生了悔恨,可一切都已经晚了。

写在最后

正常情况下,男人在夫妻生活中肯定会很主动,可一旦他没有了以往的主动,那就说明夫妻之间出现了问题,需要两个人共同去发现和解决,而不是当做什么也没有发生,否则迎接彼此的将会是痛苦和折磨。

任何时候,夫妻之间都应该保持足够的情感交流,发生了矛盾也应该静下心来去解决,避免造成矛盾越来越激化,唯有做到了这些,夫妻生活才会越来越和谐,婚姻自然也就越来越美满。

-end-

推荐阅读更多精彩内容