2019年谢谢你,快乐预约2020年 - 草稿

19年收获多多,自信心给了我很大的礼物,让我在与各种人面前毫不掩饰,大胆让自己的生命自然流动,相信一切对我都是一种恩赐。经常告诉察觉自己每一个心里活动,观察生活中每一个情绪到每一件小事。                              身体上我和老公在这一年都经历了折磨,检查吃药,幸亏没大问题。我好像还好,就春天的时候有不适,有担心病复发,经过夏天的调理,好多了,冬天的时候,没以前的冷了。睡眠还需要调理。

在孩子的陪伴上,我们两都付出挺多。尤其孩子他爸对华龙高考路上的陪伴,他爸在学校在送饭做饭的路上,把自己的时间挤得满满的,孩子他爸说,就如自己家读了一回高中,连高考的焦虑,他爸都担的蛮重。我则在他们的心理上做着疏通的工作,叫他们放松休息好,在考的时候,我尽量恢复平时的状态,华龙如平时骑单车去学校。饮食也是平时那样。浩伟在新的六年级在新的老师下慢慢有了对自己的肯定,尤其在初中敢于自我推荐劳动委员,自信心速长,个子也开始往上,不过我还是带孩子们去长沙检查了,把自己平时的担忧去除了。

在自我的成长路上,越来越有感觉了,虽有也也自卑感不自在感难受感,头疼,在全然接受原来的自己后,那些感觉消失了,在同学聚会上做了一些敢于表达不同意见,敢于上台表演,敢于和同学老师说心里话各种不怕得罪人的话,不过讲话还是有分寸的,尤其教练课的学习练习后,很大害怕跑了。自己在不知不觉的主宰着自己的人生了。

    在与妈妈的关系中,我没以前那样对她百依百顺了,她有自己的人生,她要对自己的人生主宰和负责,我给她一些经济上的支持,平时多关心她,不要走的太近。都要有自己的界线。

所以19年的变化是显著的,对自己的19年很满意,继续带着自信,相信自己能轻松面对工作家庭生活。

2020年我的愿景是什么,想想5年后的我是怎样的,自在的人生,我说了算的人生,轻松自在悠闲,做着自己喜欢的事,多了帮手,诊所新装修了,精致简单干净,孩子也在做着真实的自己,我们夫妇更加亲密了。那2020年,继续。

月计划

上半年个人成长与亲子教育,下半年开始明年医考的准备。

1月份

1.6到1.17学习成长与亲子,16号或前几天过年物质网上 17后准备过年,与孩子一起多互动,多问感受。24去新化过年,自由分配。初七可以上班。

2月份

初八后拜年两位老师,开始正常生活。每天晨练,开始学习专业知识,口腔课程或者可计划外出学习的计划。髓室底有难度的多琢磨。

3月

老公生日提前计划买礼物。外出踏青,天气变暖和了。

4月份

扫墓

5月份

注意身体,老病的复发。

6月

外出跑步加

7到12月

口医考的准备学习

图片发自简书App