痛苦

96
千漫玲
2017.04.12 08:05* 字数 383

       昨天下午下班路上听103.8兆赫小露的节目,今天和听众的互动是,你近阶段最大的痛苦是什么?

        我听小露带着标志性的笑声说完,立刻想到自己近期经历的痛苦,陷入自己的沉思中,耳旁隐约听到几个听众无关痛痒的痛苦,什么没钱没房没女朋友,什么父母年岁已高,在外地无法照顾,突然一个听众的经历让我也感受到了痛苦,她去年得了结核病,经过长期的住院治疗终于出院了,没想到过小年那天丈夫突然脑血栓,至今在医院未能苏醒。

        我的泪花在眼眶打转,不知道是为这位不幸的女人难过,还是释放自己的压抑,比起她的不幸,我的痛苦又算的上什么呢?

       小露继续用她自带笑声的嗓音做节目,我虽然在听,却一个字都没听进去,想起我高中的两位同学,他们一个在和病魔斗争,一个还在医院没有苏醒,他们的亲人正在经历怎样的痛苦啊!

       感谢小露,感谢你今天用这样的一栏节目让听众释放痛苦,同时也让听众在每一个坎坷面前能够收起泪水,勇敢前行。

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1