每一个劫难都是开始

L从成都飞来北京开会,晚上相约一起逛商场。L是我的大学同学,是个有斗志且对未来充满了规划的九零后妹子。虽然我比她年龄稍长,但是一直都喜欢听她的意见。但是,这一次的她,与平时的她判若两人。

她有一个男朋友,从大学开始两人遍一直在一起,现在毕业两年,L已经进入国企工作,可以说工作稳定,收入虽不算很高,但也是中等偏上,和男友相处也差不多五六年,到了谈婚论嫁的年龄。但是,春节双方家人坐在一起吃饭聊天却让L的家人对男方各种不满意。

原因很简单,现在的L虽然是年纪轻轻但事业已经稳定,而男孩子却依然入不敷出,甚至稳定的工作也没有,最无奈的是对未来的规划也没有。

很多男孩子在分手后都说女孩子看不上自己,自己没钱、没车、没房,其实,有多少女孩子看重的钱、车、房呢?

我听见不少姑娘说你可以现在什么都没有,但是你不能连上进的心都没有。很多男孩子喜欢打游戏,甚至一打游戏就到了忘我的境界,可以不吃饭、不说话,但是这样真的可以吗?以前周围的姑娘去相亲,都会问男方是否会打游戏,有的人是休息的时候会玩游戏,而有的人完全不玩游戏。

其实女孩子在意的并不是是否会玩游戏,而是准备携手一生的这个人是否重游戏超过自己。在我看来L的男友就是这样一个人,记得在大二的暑假,我们自己在外面租了房子然后去打暑假工,很热的夏天我们待在没有空调、没有风扇的房子里做话务员,一天要打几百个电话,下班坐车回家差不多九点的样子,我们都洗漱完就躺下休息,而L要去给男孩子买饭,要洗衣服、拖地等等,而男孩子则只需要坐在电脑前玩游戏,扫帚过来时抬下脚就可以了。

那时我们还是学生,总觉得大家都还年轻,一切都是会变的。可惜的是流逝的只是时间,所有的习惯依然延续,当我们都在为自己而活的时候,他依然过着衣来生手饭来张口的日子。

我劝L和他分手,因为这样的男孩子不值得托付终身。或许这样下去只能让她不断强大,但是强大的后果就是她去撑起一个家,而男孩子只需要站在她的后面,什么也不用担心。

现在的我们,只要走在路上都会遇到这样那样的问题。但是,我始终相信每一个劫难都是我们的垫脚石,我也希望我的小伙伴能够果断地走出去,或许会有更好的风景在等她。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,795评论 0 8
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 850评论 0 2
  • 这是一本很好的书。 特意摘录下来。 第一部分第1节:序言 培养了不起男孩的100个细节 序言 与养育女孩相比,养育...
    吼少说阅读 4,290评论 1 61
  • 这篇文章看起来很像软文,其实不是,是硬文!哈哈,为了表达对我的老师的感谢,同时也希望将我走过的弯路与学习经验分享给...
    大维妮Winni阅读 291评论 0 5
  • 现在的年轻人,可以说是熬夜的好手。 熬到十二点,正常。 熬到两三点,可以。 彻夜不眠,能做到。 ...
    顾溱安阅读 23评论 0 0