哀牢山的印象

       哀牢山地处云南新平县,这原本只是刚工作时去旅行的一个地方而已,雾气缭绕的大山和葱郁的绿色,矮矮的芭蕉树垂着丰硕的果实。很久以来它存在尘封的记忆中,就在最近读起褚时健传的时候,读到他被打成右派去哀牢山,多年后又回到那种植褚橙,那记忆的盒子被打开,哀牢山的美景就从中走出来,呈现在你眼前。

       这或许是旅行和读书的意义。它不能给你带来物质回馈,但却让你的世界不同,你的感受力不同。这种感觉妙不可言,真是特别的美好。顺便找出来当年的照片,回忆了过去,充足的氧气,弯曲的树藤,和那个开心的我,往事历历在目,而物是人非。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大凡学习游泳,教练教得多的就是:腿部动作“收翻蹬夹” 和 手部动作“伸划抱”。腿部动作是基础,是先学的;基本腿部动...
    wlp2evan阅读 250评论 0 1
  • 像打开门,看到一个凭空消失多年的人站在门口,还是那副德性,一点儿没变,只是老了许多。想给他一拳,但又想紧紧把他抱住。
    奔殿阅读 22评论 0 0
  • 2019.5.18 星期六 感恩日记第1896天 江苏常州 天气 多云 晴天14岁 初一 晴朗23个月 读经内容...
    天气晴朗_f1ed阅读 265评论 5 1
  • 今天分享的游戏是《火车过山洞》,本游戏的目的是培养良好的团队合作意识,提高身体的活动能力,学会鼓励和善待弱者,感受...
    小鱼儿芸芸阅读 45评论 0 0
  • 一个自己都顾及不了的人怎么有能力在把爱铺撒给别人呢 我们应该宽容
    粉粉小灵妖阅读 16评论 0 0