清华教授给大家推荐一波Python书单,电子版免费送

Python 之所以这么流行得益于它适用于很多不同领域,目前 Python 使用最广泛的领域包括有 Python Web(后端)开发、数据分析挖掘、网络爬虫、机器学习人工智能、运维开发等等。不管你选择哪个方向,把Python基础学牢有利于你在该领域更好的施展拳脚。

给大家推荐一波Python书单,希望你们都能成为技术大牛!

文末免费送书,记得看到最后!

1、Python编程:从入门到实践

Amazon编程入门类榜首图书,年度最值得关注Python入门书同时使用Python 2.7 和Python 3.5 讲解,全面、详细、深入浅出从基本概念到完整项目开发,帮助零基础读者迅速掌握Python编程,开发实际项目完全零基础入门 Python 第一书

全书分两部分:第一部分介绍用Python编程所必须了解的基本概念,包括matplotlib、NumPy和Pygal等强大的Python库和工具介绍,以及列表、字典、if语句、类、文件与异常、代码测试等内容;第二部分将理论付诸实践,讲解如何开发三个项目,包括简单的Python 2D游戏开发,如何利用数据生成交互式的信息图,以及创建和定制简单的Web应用,并帮读者解决常见编程问题和困惑。

2. Python基础教程(第3版)

久负盛名的Python入门经典中文版累计销量24万册针对Python 3 全新升级有其他编程语言基础入门 Python 第一书

本书包括Python程序设计的方方面面:

首先,从Python的安装开始,随后介绍了Python的基础知识和基本概念,包括列表、元组、字符串、字典以及各种语句;然后,循序渐进地介绍了一些相对高级的主题,包括抽象、异常、魔法方法、属性、迭代器;此后,探讨了如何将Python与数据库、网络、C语言等工具结合使用,从而发挥出Python的强大功能,同时介绍了Python程序测试、打包、发布等知识;最后,作者结合前面讲述的内容,按照实际项目开发的步骤向读者介绍了10个具有实际意义的Python项目的开发过程。

3、 流畅的Python

作者:Luciano Ramalho

译者:安道 吴珂

PSF研究员、知名PyCon演讲者心血之作Python核心开发人员担纲技术审校全面深入,对Python语言关键特性剖析到位大量详尽代码示例,并附有主题相关高质量参考文献和视频链接兼顾Python 3和Python 2

本书致力于帮助Python开发人员挖掘这门语言及相关程序库的优秀特性,写出简洁、流畅、易读、易维护的代码。特别是深入探讨了针对数据库处理时生成器的具体应用、特性描述符(ORM的关键),以及Python式的对象:协议与接口、抽象基类及多重继承

4、笨办法学Python

作者: Zed Shaw


《笨办法学 Python》(Learn Python The Hard Way,简称 LPTHW)是 Zed Shaw 编写的一本 Python 入门书籍。适合对计算机了解不多,没有学过编程,但对编程感兴趣的朋友学习使用。这本书以 习题的方式引导读者一步一步学习编程,从简单的打印一直讲到完整项目的实现。也许读完这本书并不 意味着你已经学会了编程,但至少你会对编程语言以及编程这个行业有一个初步的了解。

5、Python编程快速上手--让繁琐的工作自动化

作者:斯威加特AI Sweiga


一本面向实践的Python编程实用指南。本书的目的,不仅是介绍Python语言的基础知识,而且还通过项目实践教会读者如何应用这些知识和技能。本书的首部分介绍了基本Python编程概念,第二部分介绍了一些不同的任务,通过编写Python程序,可以让计算机自动完成它们。第二部分的每一章都有一些项目程序,供读者学习。每章的末尾还提供了一些习题和深入的实践项目,帮助读者巩固所学的知识。附录部分提供了所有习题的解答。

本书适合任何想要通过Python学习编程的读者,尤其适合缺乏编程基础的初学者。通过阅读本书,读者将能利用强大的编程语言和工具,并且会体会到Python编程的快乐。

6、python编程金典

作者:B.A.Wiedermann、J.P.Liperi


本书由全球著名的程序语言培训专家精心编著,解释了如何将Python用作常规用途,编写多层、客户机/服务器结构、数据库密集型、基于Internet和Web的应用程序。书中采用作者独创的“活代码”教学方式,层层揭示了Python这一程序设计语言的强大功能,并通过穿插在全书各处的屏幕输出和编程技巧与提示,帮助读者搭建良好的知识结构、养成良好的编程习惯、避免常见的编程错误以及写出高效、可靠的应用程序。

7、python标准库

作者:(美)Doug Hellmann著


Python 的标准库很强大,它提供了非常广域的支持,你从下面长长的目录就能看出来。本标准库包含的内置模块(用C语言写的)提供了系统层面的实用,比如对文件的I/O操作。使得它易于被python 程序员使用。就像用python写出的为解决常见问题的其他的标准化的解决方案一样。一些模块被设计得非常简洁以促进和提高python程序API的跨平台可移植性。

Windows 平台安装的 Python 通常包含整个标准库,也时常会包含一些额外的组件。Unix系的操作系统通常提供了一系列的包,所以很可能要用系统自带的包工具来获得其他的组件。

除了在标准库,Python Package Index 收集了数千个组件(来自独立项目、模块和完整应用开发框架),数量还在快速增长。

以上书籍便是最近超火的Python入门到进阶书籍,希望可以帮到大家

需要DD我拿走

推荐阅读更多精彩内容