维护情感的小秘诀

6个维护情感的小秘诀,让爱经得起考验

再深的感情也挡不住时间的流逝,热情也总有凋谢的一天,当感情进入平淡时不要错误的以后爱已经不在了,生活中的小细节会让你们的爱情一直处于温暖状态,这样的爱情才会更加长久。

导师唯心: xdr0208

【方法一】

不要尝试保持热情,不要刻意的去维持你们之间的热情。

热情永远都是短暂的,与其让爱情如烟花般在一瞬间壮丽后消散于无形,不如将爱情化作一盏明灯,永远长明。因此,你应该在生活中多用心,努力赚钱的同时还要让Ta感受到你的爱,时不时搞点浪漫,不是婚后就过热情的时期,一定要让爱情维持在一定温度,就算是老了,也要让爱情甜蜜,而不是平淡无奇。爱情成功的关键并不取决于浪漫和热情,而是取决于共同快乐的去生活。

【方法二】

不要为了公平而争执。

两个人从恋爱到步入婚姻,是因为爱情,而爱情本来就没有谁对谁错之分。所以不要为了公平而争执。两个人在一起生活,就是互相的去谅解、爱护对方,争执的时候可以多思考:这事情值得彼此争执吗?就为这事,就破坏我们之间的感情值吗?很多的争执都是可以避免的。

【方法三】

不要谈论所有的事。

有些人至今没找到伴侣,就是因为找不到没有共同话题的人。其实两个人在一起是否能寻找到共同话题并不重要,两个人能在一起快乐才重要。所有事情都谈论只会让你们的分歧更大,没有一个人会完全赞同你的想法,你也不会完全接受别人的观点,当谈到有分歧的地方时,最好的方式就是终止谈话,这才最机智的选择。

【方法四】

两个人在一起虽说不要有所隐瞒但是也不要无话不谈,但当某件事情会伤及Ta,还是不说的好。

不是不诚实,只是不能去伤害Ta,当不得不说时,自己说的话要谨慎。明白自己说什么,Ta会不开心,说什么会开心。龙有逆鳞,每个人是独立的个体,也都会有自己的喜怒哀乐,要尊重对方请先学会体谅对方。很多时候,面对他(她),我们没必要实话实说,有时候善意的谎言会让人更容易接受。

【方法五】

不要任意开销。

钱是必不可少的,但其总量终归是有限的,那么就需要合理分配开销。

生活上的大的支出要经过双方同意,不是说钱赚的多的一方,就可以控制金钱,这也是对双方的尊重。收入最好不要在一起,别在一起用,要大笔支出的时候,可以分摊,收入多的多出点,少的出少点。日常生活费可以双方均衡支出,第一体现公平,第二急用钱的时候,就可以各自控制各自的钱了。不够的话,两人商量互相补助。花钱的事应该要商量,这样争执的可能性就会少很多了。

【方法六】

生活中的小细节也是不容被忽视的,

或许你们在一起足够长久,也足够了解清楚Ta的所有。你也相信对方可以包容你的一切,包括你的缺点。不,这就大错特错了,因为Ta没说你,不代表他不介意,可能他心里其实是并不喜欢你这样做,但又觉得该迁就你、体谅你,但是这样的事情频繁发生,一旦超过了Ta心理承受的底线,势必会引起争执。

所以你需要时刻注意生活中的细节,能避免的错误尽量回避,能解决的事尽量自己解决。其实情侣之间出现问题,很大程度是源于你自己,所以要学会反省。

当然,这些都只是一些生活中的小诀窍而已,要想维持爱情的温度终究还是得靠你自己努力才可以。只要时刻注意生活中的小细节,没有什么是办不到的,所以,请加油吧!相信美好的明天正等着你呢!

分手后想挽回却不知道如何去做的可以添加导师唯心: xdr0208 帮你分析问题![/cp]

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先,我想感叹一句:于连简直是个机器一样的家伙!他对于自己的感情,从来没有得到过。在书的前65页,于连甚至还存在错...
    康康的girlfriend阅读 953评论 0 1
  • 雨爱 嘀嗒嘀嗒 雨水越来越大 那份错爱被浇灭 妳牵起我手跑雨中 甩掉中考的烦恼 丢掉不幸福的背包 看更大的雨来到 ...
    save阅读 170评论 0 1
  • 下了雨的地面湿漉漉的,上面污迹斑斑,很是不堪。路的两旁种着几棵刚冒芽儿的树苗,稀稀拉拉的,一副弱不禁风的可怜模样儿...
    苍淼阅读 470评论 8 5