程序员叹息:月薪3万,相亲时却输给了月薪3000的公务员

0.376字数 734阅读 1797

文章开始给大家准备了学习资料福利,都放在了文章末尾,不嫌麻烦就请移步到尾部领取吧!

现如今,很多职场朋友都知道,在互联网公司的程序员收入还是很高的,一般他们的月薪通常能达到月薪2万甚至3万以上,而他们的年薪更是让大家不敢想象,只是在相亲的时候有一些程序员却非常苦恼,因为他们在相亲市场上遇到了劲敌,那就是公务员。

有位程序员便在职场论坛分享了自己的苦恼,他透露,阿里的程序员月薪3万却输给了月薪三千的公务员,因为如果你是公务员的话,女方出房出车不要彩礼,但是程序员那差距就比较大了,因为需要程序员全款买车买房,还有60万彩礼的起步。

对此这位程序员也是很后悔,他坦言自己当初为什么就没有考公务员呢?

这里有我自己整理了一套最新的python系统学习教程,包括从基础的python脚本到web开发、爬虫、数据分析、数据可视化、机器学习等。送给正在学习python的小伙伴!这里是python学习者聚集地,欢迎初学和进阶中的小伙伴!

来微信公众号:“速学Python”,拿Python学习资料

笔者看到这位程序员透露的现象也是很有感触,笔者认为:这位程序员确实说的有些夸大,但是不可否认,现如今公务员确实在相亲市场很受女方或者是女方家人的青睐和认可,因为大家觉得公务员这份工作有保障。

相反那些在互联网公司的程序员,因为工作压力大而且工作时间长,这是让很多女方家人不愿考虑的,或者说有些女方的家人往往都是长辈,他们并不了解程序员这份工作的收入,女方家庭认为程序员这份工作即便是收入再高,那么到了三十岁或者三十五岁以上很有可能会有被公司所裁员的风险。

笔者认为这位程序员也不用太过气馁,找结婚对象还是应该找适合自己的,能理解自己工作的,不然即便是两个人凑在一起也只会每天吵架,影响自己的生活和工作。

图:网络

结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

推荐阅读更多精彩内容