兔姑娘小奇传奇.(26)发现神秘的大房子


01.

米强发信息告诉小奇,米罗星球的居民是鼻子下长着鹰勾的鼠类,但看起来又温文尔雅,很会做生意,所以这几年与F星球的生意往来很多。大家都觉得米罗星球是个文明而发达的星球。

看着米强发来的信息。小奇对克劳说:“今年暑假,我们一起去这个文明而发达的米罗星球度度假!”

这时,正好被到学校里来找小奇的汪真听到。

汪真说:“小奇姐,你们暑假上哪玩儿?也带上我吧!最近哈塔哥在赶论文都没空理我!”

小奇想想说:“好吧!那就带上你!”

时间过得很快,暑假到了。小奇、克劳和汪真背上行囊就出发了。

她们来到米罗星球,见米罗星球上的居民确实很文雅,感觉特别有风度。

单纯的汪真一路欣赏着美景,还说个不停。可小奇和克劳却没心事欣赏。她们在想如何解开那个“米罗星球生物技术研究所”的疑团。

她们了解到“米罗星球生物技术研究所”在一座大山里面,那附近有一个叫“黄石古山”的风景区。

小奇、克劳和汪真就住进了“黄石古山”风景区的一家旅店。

傍晚,小奇、克劳和汪真在林间漫步。突然,有个身影从他们身边闪过,而其走路的速度快得惊人,不像是游客。

这时克劳对小奇说:“我怎么感觉刚才过去的那个,很像是海盗鼠形人。”

小奇、克劳和汪真沿着那个身影消失的方向,走了好长一段路,发现这条路通向一个大峡谷。她们隐约可见大峡谷里有一座独立而神秘的大房子。

小奇、克劳和汪真趁着夜色下到大峡谷里,较近距离观察了那座大房子。但由于可以听到大房子里有犬吠声,所以她们只能先离开。

小奇、克劳和汪真回到旅店,已将近半夜。

旅店的店主说:“你们没失踪呀!要是过了半夜你们还没回来,我就要打电话报警了。快先来品尝我做的夜宵米糕”

小奇吃惊地问:“你们这里经常发生失踪案?”

旅店店主答道:“是发生过几起失踪案,都还没破案。另外,我们这里警方有规定,凡是旅客过半夜未归的,均要报告。因为,过半夜未归的旅客不是失踪,就是打黑工去了。如果失踪了,警方当然要管。如果是打黑工,警方就要把他们送到移民局认定为非法移民驱逐出境。”

小奇对店主说:“你放心,我们是不会失踪的,我们自己的安全自己负责。我们也不会去打黑工。来,给我来三份米糕”说着拿出钱来。

店主笑着说:“好,好,好。”

小奇心想这米罗星球上,这些鼻子下长着鹰勾的鼠类真会想法子挣钱。

02.

第二天傍晚,小奇她们在“黄石古山”风景区的山道上再次发现前一天傍晚的那个像鼠形人的身影。

小奇她们就悄悄地跟在那个身影背后,当夜幕降临她们跟到快到昨天发现的大房子时。那身影好像也发现被跟踪,突然回过身来。

小奇她们赶紧躲闪起来,所以那身影并没看清小奇她们。

但让小奇她们意想不到的是:那身影“扑通”一声跪下来说:“女英雄!求求你不要再缠着我了!你不是我打死的。当年在你的战舰前踩着你的尸体拍照炫耀,是我年幼无知,被我的那些长官…,不…不…是那些该死的海盗头教唆的!”

这时小奇她们看清了那下跪的确实是一个鼠形人。

小奇她们趁着那个鼠形人还在跪地求饶之际,绕到那鼠形人后面将其按倒制服。

这究竟怎么一回事?那大房子里又隐藏着什么秘密?请看下集。

文: 马儿75

图: 网络侵删

童话星球联盟联合发布

推荐阅读更多精彩内容