你真的知道自己在做什么吗?

今天外出,经过一条长隧道。因为知道今天是卓尔金历的最后一天——宇宙的黄太阳,于是,今天想让自己静下来,好好的回到自己,就活出自己本来的样子。

从坐上车开始,我试着放松下来,享受这一段路程。天似乎有点灰蒙蒙的,但风景还好,可是内心却无法安静下来,脑袋里的念头就像头发一样多,一会蹦出好多个,似乎停不下来。

于是我尝试用HA呼吸法(零极限的一种清理方法)来让自己回来,但是我发现自己好紧张,头脑一直在紧绷着,顶轮似乎被一根绳子吊着,可是完全没有什么事情发生呀。慢慢的我发现自己回到呼吸都有些困难,于是放缓步调,开始念四句话清理。

很快的,车进入了一条长隧道,走了几分钟以后,我脑袋里忽然闪现出刘德华《拆弹专家》里的场景,如果我的生命定格到那一刻了,我有什么想法?

当想到这个问题时,一片茫然,我想说什么?我会后悔什么?我会开心什么?人世间这一趟,我究竟有没有来过?

如果人生就像这趟车,你发动了便不会停下来,你可以像蜗牛爬一样开10码,你也可以像飙车一样开到200码,但只要停下来,旅程就结束了,你会怎么开?

路上的一辆辆车就像你人生的一个个过客,有的与你并肩一段,有的呼啸而过,还有的是不是过来撞你一下,你会是怎样的心态看待一切?

正在呼吸的你,真的知道此时此刻,当下,你在做什么吗?呼吸是如此简单又自然的事,然而,只要你吸了一口气没吐出来或者吐完一口气没再吸气,完蛋了!这么简单的事,却可以了结你的生命。

图片来自网络

今天是卓尔金历的最后一天,感觉今天接收到的信息量很大,而在今天,圆满的日子里,我想到了生死和存有;我们今天都回到了自己,你经历了什么?

明天,新一轮的卓尔金历开始,你准备好了吗?

清晰的知道自己在做什么,专心于当下,去创造自己专属的智慧人生。

今天悄悄老师文章里的那首《春歌》真的很好听,歌词也很棒,推荐你听听❤

春有百花秋有月,

夏有凉风冬有雪,

若无闲事挂心头,

便是人间好时节。

找到自己,回到爱❤

谢谢你,我爱你❤

P.O.I